1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Умный Дом на базе ПР200 (Пр114) и планшета с KaScada

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем rovkiud, 16.04.16.

1. vahuka
    Благодарности:
    14

vahuka

Живу здесь

vahuka

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот вы как раз и говорите про мастеркит. Ардуино включает в себя микроконтроллер, который может программироваться в разных IDE. Кстати ваш овен на каком микроконтроллере реализован?
    А визуализацию давно уже пишут под андроид. Но если вам влом поискать в гугле, а легче и дешевле собирать на мастерките, то флаг вам в руки.
    Свое ИМХО я высказал. Удаляюсь.

2. rovkiud
    Благодарности:
    50

rovkiud

Живу здесь

rovkiud

Живу здесь

Благодарности:
    50
    При чем тут мастер кит, в теме раскрываю возможности ПР (промышленное программируемое реле c аналоговыми входами\выходами с двумя RS485) с ОЛ (с большой кучей элементов и ФБ) и планшета с Каскадой (собственная разработка).В Пр200 STM32...ARM.Поверьте ,прежде чем разрабатывать свое перекопал все вдоль и поперек .

3. ОлегМ
    Благодарности:
    63

ОлегМ

Живу здесь

ОлегМ

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @rovkiud, На ардуино modbus RTU в корпусе на динрейку, если делать самому обойдётся примерно в 1т.р., а TCP в 1.5 тр. А дальше прикручивайте любую СКАДУ (в том числе бесплатную) и будет то же самое. Если действительно схемотехник, то сделать нормальное питание и опторазвязку входов, трудности не составит.

4. rovkiud
    Благодарности:
    50

rovkiud

Живу здесь

rovkiud

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А что ардуино модбас рту понимает .?Или воять нужно что то ?
    Речь первоначально идет о написании проекта в ПР (алгоритма) ,а уж потом о визуализации.
    Хотел бы я посмотреть на электронщика, который будет писать программу ПИД регулятора на ардуино.
    В ПР, а точнее в ОЛ нет вообще программных заморочек и текстовых языков, рисуй себе схему из нужных, готовых элементов и ФБ и заливай в ПР и наслаждайся свежим воздухом, а не канифолью с припоем (в детстве нанюхался, уже хватит).Не хотел бы вообще сравнивать ардуино и ПР. Кому нравится писать программы делайте на ардуино, кому рисовать схемы делайте на ПР. Что мне от того, что ардуино стоит 1кр ,если я языка его не знаю или он мне не нравится или я учился на схемотехника :|:

5. ОлегМ
    Благодарности:
    63

ОлегМ

Живу здесь

ОлегМ

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @rovkiud, В ардуино IDE есть стандартные библиотеки для модбаса и ПИД.

6. rovkiud
    Благодарности:
    50

rovkiud

Живу здесь

rovkiud

Живу здесь

Благодарности:
    50
    В ОЛ то же все есть ;).Овен лоджик так же поддерживает симуляцию проекта, то есть имеет встроенный отладчик, на этом думаю стоит закончить сравнение ардуино и ПР. Кому нравятся самоделки -конструкторы пусть используют ардуино, а кому нравятся изделия с гарантиями и в промышленном исполнении будут использовать ПР. Всего должно быть много и разного...
    Продолжим проектировать систему полива. Так как конкретного ТЗ нет, то буду делать как для себя, в свой дом. Думаю целесообразно иметь возможность управлять поливом следующими способами-
    1. ручное управление со смартфона (вкл\выкл)
    2. управление по датчику влажности, а именно включение по датчику, а выключение по таймеру, время которого можно менять со смартфона
    3. Включение по часам реального времени и выключение по таймеру, например включится в 19-00 на 25минут.
    Оформим данный алгоритм в виде макроса, что бы можно было использовать несколько систем полива, например теплица, со своим алгоритмом, газон со своим, итд...

7. rovkiud
    Благодарности:
    50

rovkiud

Живу здесь

rovkiud

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вот так выглядит макрос ПОЛИВ (внутри) в ОЛ Полив макрос.jpg А вот так в проекте

полив.jpg

8. vahuka
    Благодарности:
    14

vahuka

Живу здесь

vahuka

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Мигание лампочками за 5-8 кило рублей)
    Голимая реклама определенного продукта.

9. rovkiud
    Благодарности:
    50

rovkiud

Живу здесь

rovkiud

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Какие лампочки, управляем температурой и поливом в теплице, в режиме онлайн создаем проект на ПР и потом планшете. Вы о чем? Вы путаете рекламу и работу. Если об ардуино, без реализации, то это не реклама, а если готовый проект делаем и обучаем, то это реклама? Я рекламирую свой труд, если хотите, хотя уж лет 40 занимаюсь разработками. Вот последняя моя разработка от последнего болта до программ на ПР -https:/youtu.be/eZHBmq358fo

10. lingvo
    Благодарности:
    458

lingvo

Живу здесь

lingvo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Не, ну че вы его гоните? Я уже ТС говорил на другом форуме, что реальные любители УД не оценят его продукт... Пока я, получается, прав. Но, может, кому-то пригодится?
    Особенно я бы налягал на постройку алгоритма в графическом виде. Но, честно говоря, я думал, что оно будет покрасивее и нагляднее.

11. rovkiud
    Благодарности:
    50

rovkiud

Живу здесь

rovkiud

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Добавим в проект охранную функцию с отправкой СМС по взлому и отправкой СМС по снижению температуры в доме ниже установленного значения, например. Потом все отдельные макросы соберем в один проект и начнем разрабатывать визуализацию на смартфоне с приложением Каскада для управления и контроля этим хозяйством ..:victory:

12. rovkiud
    Благодарности:
    50

rovkiud

Живу здесь

rovkiud

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А я уже писал, что для других любителе УД делаю проекты, не программистов, ардуиншеков, а электронщиков, схемотехников, привыкших все делать основательно на соответствующем, надежном (промышленном) оборудовании. У меня нет цели переманить ардуиншиков на свою сторону, просто я не согласен с их монополизацией (УД это наше ардуинское и других не пустим) их.
    Про наглядность, я сразу написал, что это для тех, кто сам когда то рисовал схемы на ИС и умеет не только читать их, но и рисовать. Естественно без пояснения схем, какие бы они не были простыми сложновато. Но тогда я могу не торопиться, для меня любой проект это 30минут работы, а вы задавайте вопросы, а я подробно расскажу о схеме, что и как там работает, а потом выложу исходники проектов. Качайте, проверяйте в ОЛ .

13. vahuka
    Благодарности:
    14

vahuka

Живу здесь

vahuka

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вы гнете свою линию. И как вы выразились "ардуиншекам" вам противопоставить нечего, потому как ваш проект, который вы хотите втюхать, прикрываясь якобы промышленным оборудованием, экономически нецелесообразен. Все что вы перечислили, неподготовленный, но любознательный сделает на ардуине за пару дней. Это не реклама ардуино, просто по ней больше информации удобоваримой и простой в реализации. Плюс она дешевле в разы.
    На той же STM32 разработки также идут симимильными шагами, но не за пять кило рублей исполняемый модуль, а в разы дешевле.
    Итог: то что вы называете промышленным оборудованием неделается на компонентах общего пользования.

14. rovkiud
    Благодарности:
    50

rovkiud

Живу здесь

rovkiud

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вы чего хотите то, вас ни кто не заставляет применять ПР. Я ни кому не чего не втюхиваю, нет нужды. Просто смешно слышать при сегодняшнем курсе о стоимости системы УД за 1,2 кр (мы же не в детском садике, что бы такие суммы обсуждать) .Даже студенты больше зарабатывают. Ну нельзя же все доводить до маразма. Информации по ПР более чем достаточно, потому как Овен основатель этого направления в России не нуждается в рекламе, да же в моей. Вы наверное не работали на производстве связанном с применением средств управления. На каждое устройство есть паспорт, инструкция по применению, инструкция по программированию, вся разрешительная документация и сертификаты соответствия ТР .,гарантия ,сервисные центры.
    Сделать для себя любимого можно и на ардуино, а вот продать официально наврядли найдутся желающие купить. Ищи потом Васю Пупкина. Вот поэтому и нет у нас умных домов массово, а только у 10% ардуиншеков за 3кр и 10% новых русских на другом оборудовании за лям.
    И итог ваш (вывод) не верный. Не путайте 5 приемку и первую.
    Вот еще мой станочек на ПР

15. rovkiud
    Благодарности:
    50

rovkiud

Живу здесь

rovkiud

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Аналогов у экспандера и ламинатора в России нет. За последний год сделал 4линии ламинирования и 10 экспандеров и всюду ПР. Первый ламинатор поставил 4 года назад на Украину, работает ...Все делал для промышленности, а для себя время не хватало, вот и решил сделать у себя в доме разные системы управления, причем что бы не передумал (нет времени) решил поделиться процессом разработки на форуме, может кому еще сгодится. Заказал разработку приложения Каскада и совместно с программистов выпустил вету версию. Все необходимое есть, пора засучивать рукава .