Господа, почему все темы про "умный дом" превращаются в срачь? Давайте не критикавать чужие разработки, а делитсься своими работами. Спасибо.
Наверное потому, что критиковать проще. А системы хоть сколько нибудь осмысленные получаются сложными и дорогими. Чтобы хорошую систему управления самому построить, надо по сути профессию сменить. Или уже иметь какую-то близкую профессию. Поэтому в большинстве случаев участникам форума удается настроить управление одной-двумя функциями, а про другие, более сложные системы они сокрее всего напишут "это к умному дому отношения не имеет" и "это никому не нужно", что должно означать "я не понимаю, как это использовать" и "у меня на это нет денег".
Что писать? Я даже не знаю, что писать, чтобы не обидеть. Скажем, пользовательсий интерфейс, который приведен в этой теме, мне сильно напоминает времена MS DOS и первые попытки сделать хоть какую-то графику. С тех пор прошло уже несколько десятилетий. Экраны пользовательских интерфейсов и их логика работы не стоят на месте. Вот как выглядят интерфейсы отечественной разработки Iridium https://www.iridiummobile.ru А это интерфейс управления Savant https://www.savant.com/savant-pro-app?utm_source=8-0_Announcement&utm_medium=Email&utm_content=Savant_Pro_App&utm_campaign=Homeowner_8-0 Можно с AppStore / Play Market загрузить последнее приложение Savant Pro 8, в демо режиме его покрутить, чтобы лучше понять, на сколько это логично и стильно.
Ну да. Вон мой примитив, который я сварганил в Commandfusion, выглядет примерно также - а я даже 15 минут на его создание еще не потратил. Найду время - за час будет не хуже, чем у иридиума. Но опять же - все это уже было написано на первых страницах данной темы, и поднимать срач по этому поводу опять не имеет смысла.
А мне напоминают ваши ссылки дирижерский пульт управления, интуитивно не понятный. Да и сравнивать нужно одинаковые изделия. Если уж на Андроиде, так с Андроид устройствами, которые в несколько раз дешевле айпадов всяких ...Зачем мне пульт за 30 7дюймов ,когда 10дюймов стоит 6 планшет на андроиде ...А мне нравится реалистично когда, а не футуристично, тогда что ? Посмотреть вложение 3999710 Тем более Каскада не только для УД, а и промышленных систем управления, где все более консервативно ..
iRidium mobile работает, ессно, и на андроиде тоже, как и все эти аналогичные программы. А айпад я бы со счетов не сбрасывал - по сравнению с андроидом это достаточно надежная машинка, мало того еще и с поддержкой неплохой - вот у меня второй айпад 2011 года - и он до сих пор поддерживается последней версией iOS. Андроидные планшеты тех годов уже давно не обновляются. Так что если брать Б/Ушный айпад на стенку или новый андроид - не все так однозначно.
ТАК ЕСЛИ это пульт, зачем мне обновлять андроид? Пусть себе работает на 5 версии 10лет ,а дольше и не нужно, через 10 лет, смартфоны будут как листок бумаги, зачем тогда мне нужен будет ламповый приемник
Спасибо автору! Действительно интересная тема. Недавно появилась задача автоматизировать небольшое производство. Тоже вышел на эту серию ПР114, ПР200. Действительно исключительное решение по соотношению функционал/стоимость.
Просьба автора более подробно рассказать об интерфейсе программирования/связи, через который подключен Bluetooth адаптер. Распиновка и т. д. Это обычный UART порт? Можно ли использовать обычный USB-UART для программирования ПР? еще просьба выложить подробные фото плат контроллера. Очень интересует схемотехника.
ПР200 получается гораздо предпочтительнее - не нужен адаптер для программирования, не нужен адаптер для шины RS485. Можно ПК/планшет посадить на отдельный порт UART/RS485 и не мешать обмену по сети внутри самой сети. конфигурация портов примерно одинакова. При той же стоимости - менее 6000! Не припомню такой щедрости у производителей железа.