1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как понять какую канализацию делать? - 2

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 18.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. homhetdin
    Благодарности:
    47

homhetdin

Живу здесь

homhetdin

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Кроме того мне изначально казалось, что тверь сочетает в себе септик и аэрационную установку. Прав ли я?

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    Тверь на Вашу трубу не подходит, слишком глубоко

3. homhetdin
    Благодарности:
    47

homhetdin

Живу здесь

homhetdin

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Это не слишком конструктивно.
    Был задан вопрос про Спарту. Так что, это был обман со спартой. А ведь на форуме целая ветка про Спарту

Сомневаюсь, что нет решения. Ведь ситуация типичная. Кроме этого известно, что у Твери есть отделение септика. Так может ли Тверь работать как септик в отсутстаие релярного проживания?

И вообще, я читаю про канализацию и поражаюсь отсутствию обсуждения конструкции агрегатов. Хотелось бы услышать что то типа- у такой то модели поставлено такое то усовершенствование, но за это она на столько то дороже. Это бы помогало сделать выбор. А тут сплошная лирика ...

4. homhetdin
    Благодарности:
    47

homhetdin

Живу здесь

homhetdin

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Так, вроде есть какие то дополнительные горловины

5. homhetdin
    Благодарности:
    47

homhetdin

Живу здесь

homhetdin

Живу здесь

Благодарности:
    47
    И что, нет никаких идей?
    Вопрос то элементарный и ситуация типичная.

Ну хотя бы про спарту кто- нибудь мог написать.

За счет чего такие удивительные свойства и высокая цена.

6. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Спарта это АУ! Все АУ долго выходят на режим! Поэтому критично, как энергоснабжения системы, так и поступления "пищи" для бактерий!

7. MISHKO_31
    Благодарности:
    42

MISHKO_31

Живу здесь

MISHKO_31

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Раз монтажники не пишут, напишу я, так как видимо в отличие от вас изучил темы по спарте и сайт производителя со схемой.
    Спарта тоже совмещает в себе приемную септическую камеру и аэрационные блоки. Или как их назвать. Камеры с биореакторами, в которых живут бактерии.
    За счёт приёмной септической камеры можно сбрасывать мусор, бумагу, волосы, шерсть и так далее. За счёт неё же большие залповые сбросы. За счёт неё же идёт питание аэробных бактерий даже при длительном отсутствии поступления питания для оных из вне. За счёт неё же, и в принципе очень большого объёма всей бочки обслуживание раз в пару тройку лет. А как пишут в их теме, и по 5 лет к станции не подходят.
    Отключение электричества не страшно, откачивать при долгом отсутствии не надо. При отъезде на зиму, если только летом живете, как приехали, включить в розетку компрессор, повернуть 2 вертушка в станции на несколько минут, чтобы перегнать отмерший за зиму ил из 2, 3 камеры в первую, и все. Нарастает новый ил на реакторах за 2-3 дня по заявлению производителя. И подтверждали пользователи. Это и есть выход на режим. То есть не долго.
    Вроде все, что я себе повыписывал из темы и с сайта. Ушло в принципе пара дней, и я уже почти знаток. Из плюсов для себя ещё пометил встроенный блок уф обеззараживания, и в моем случае система удаленной откачки. Это когда к станции подъезда ассенизатора нету, муфта для откачки выводится к дороге. И ассенизатор к ней подсоединяется. А сама станция стоит бог знает где с другой стороны дома. Моя ситуация.

К астре, топасам и прочимы отношения вообще не имеет. Совершенно другая система. Вы бы схемы и видео посмотрели на сайте производителя биоликс. Вроде все понятно написано и показано.

Кстати при отключении электричества работает как полнообъемный 3 камерный септик. Ну и очистка как в септике без аэрации, когда электричества нет.

В свойствах ничего удивительного нет. Если поразбираться недолго, то все становится понятно. Никаких чудес. Все логично и просто хорошо продумано. Стоимость обусловлена помимо всего перечисленного очень крепким корпусом с гарантией 10 лет на него. И что немаловажно с гарантией на возврат станции в течение вроде года с момента запуска по любой причине. Короче если не понравилось, приедут заберут демонтируют за свой счёт, вернут все деньги. Похожая станция биозон.
    Сейчас выбираю между спартой и биозоном.

Последнее редактирование: 31.03.21
  8. MISHKO_31
    Благодарности:
    42

MISHKO_31

Живу здесь

MISHKO_31

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вот Спарта и биозон как и Тверь совмещают в себе септик и аэрационную установку как раз.

9. homhetdin
    Благодарности:
    47

homhetdin

Живу здесь

homhetdin

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Теперь остается выбрать между тверью, спартой и биозоном.
    Про возврат спарты я не верю иначе конкуренты банкротят спарту элементарно
    В твери меня озадачили щетки достаточно сложной формы. Влезть в тверь будет сложно.

10. MISHKO_31
    Благодарности:
    42

MISHKO_31

Живу здесь

MISHKO_31

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Про обанкротят, хз. Слишком сложный и долгий план по моему. Конкуренты там если тему спарты осилить прочитать все 4 части, гадили путём нескольких троллей на протяжении 5 лет ругая Спарту на чем свет стоит. Такой бред несли нелепый. Это видно, что все пестёш, так что фигня конечно, реальных пользователей там тоже видно в отличие от троллей. Я к тому, что вот это точно проделки конкурентов. Сидеть и исподтишка гадить. Вполне по нашему. А тут сколько ж надо в разных местах станций заказать и закопать, чтобы потом от них отказаться. И не спалиться при этом. Потому что отменить то гарантию на возврат в любой момент, я думаю вообще не сложно. А если пара сотен человек хотя бы внезапно откажется от покупки просто так. Ну не знаю. Станций на рынке штук 50 я насчитал разных. Одной больше одной меньше. По моему не прокатит такой план. Слишком сложно и долго. Шкурка выделки не стоит так заморачиваться. А вернуть, если не работает, можно любую бочку и через суд по закону. Эти просто включили это в договор, как я понимаю. И сыграть на этом.

11. MISHKO_31
    Благодарности:
    42

MISHKO_31

Живу здесь

MISHKO_31

Живу здесь

Благодарности:
    42
    В Твери да. Посложнее все, как то менее понятен процесс работы. Читал про то что корпус не такой крепкий, как хотелось бы.
    Биозон с сегодняшнего дня цены поднимает аж на 30% :(
    Короче думать надо, да. Я в выходные поеду на Спарту смотреть работающую уже года 3. Дали контакты пользователя, созвонился. Посмотрю, и буду определяться.

12. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

КП Степаньковская Слобода

ChesterRUS

КП Степаньковская Слобода

Благодарности:
    447
    Посоветуйте.
    Стою перед выбором;
    1. Подключение к центральной канализации. Цена подключения ,+ счётчик + земляные работы обойдутся примерно в 450-500тр. Плюс ежемесячные платежи на водоотведение. Примерно 25-50 руб за куб
    2. Зарыть Лос. Геология в аттаче. По весне УГВ близко. Канав рядом нет.

Цель - беспроблемное проживание 5+ человек. Сначала сезонное, потом ПМЖ. Кухня+3санузла (3 унитаза, 2 душа, 2 ванны).

Что посоветуете?

Вложения:

13. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    Заплатите и подключитесь к центральной:super::victory:.

14. DimOK163
    Благодарности:
    5.222

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.222
    Похоже у меня такая же ситуация(@Ladomir, подскажите пожалуйста, в сторону какого септика/станции мне смотреть? Думал ЛОС установить с полем фильтрации. Тверь или Спарту на данный момент рассматриваю. Но после вашего ответа опять в сомнениях. Септик же мне нельзя? Или можно переливной и так же в поле фильтрации сливать?
    Дано:
    Постоянное проживание пока что не планируется. В отпуске, по выходным, да на праздники. Круглогодичная дача наездами скорее. Семья из 4-х человек. Естественно гости иногда будут приезжать. Установлено: Мойка на кухне, посудомойка(?), стиралка, 2 унитаза, 2 раковины, душ, ванна. Ванна вряд ли будет использоваться как ванна, скорее душ.
    Труба уже выведена и подведена к яме, отделанной кирпичом. Досталось от прошлых хозяев. Ни они, ни мы туда ничего не сливали. Строимся пока что.
    В планах кирпич выбрать из ямы и выкопать под размер станции/септика.
    Грунт суглинок. УГВ говорят высокий. За верховодкой и затоплением сейчас как раз наблюдаю. Думаю, что не обойтись без поля фильтрации. Возможно да же приподнятого (насыпного) над уровнем участка.
    Сливной канавы, ручья и прочего в массиве нет. Все течет самотеком по дорогам и участкам. К осени планирую обкопать участок траншеей, да бы отводить воду. Так же планирую сделать уклон на участке в сторону хода воды.
    Что мне нужно ставить? И можно ли трубу для поля фильтрации проложить под асфальтированной парковкой? Ее еще нет, но в планах.
    Кстати, колодца то же еще нет. Думаю в районе старого домика делать, т. к. там повыше и подальше от септика. Может то же подскажите?
    До прочтения вашего выше сообщения, выбирал только исходя из особенностей участка. А тут ведь еще оказывается важным как часто будет использоваться септик. А ведь возможно и 2 недели не будем приезжать и да же больше.
    Заранее премного благодарен!
    В планах.png 2.jpg 1.jpg 3.jpg

Последнее редактирование: 02.04.21
  15. AlexeyL
    Благодарности:
    6.991

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    Прочтите, пожалуйста, ещё раз предыдущие ответы.
    Септику абсолютно безразлично, две недели Вы не приезжаете, или два года: он в любом случае будет работать одинаково хорошо. Аэрационной установке (АУ) - не безразлично, ибо без регулярного питания и постоянного электроснабжения она не живёт.

Вопрос: откуда будет браться вода для всех перечисленных Вами благ? Работает ли этот источник воды зимой?

Статус темы:
Закрыта.