1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как понять какую канализацию делать? - 2

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 18.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Альта Групп
    Благодарности:
    79

Альта Групп

Живу здесь

Альта Групп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день.
    Для того, чтобы избавиться от заиливания нужно понимать из-за чего оно происходит...?
    Заиливание- это когда грунт или фильтрующий элемент перестает впитывать... Потому что забились поры.
    Любой сыпучий материал способен пропускать воду (земля, песок, даже глина или ил)
    Препятствовать впитыванию может только водонепроницаемая "пленочка", которая со временем образовывается на поверхности грунта. Что же ее образует? Фосфаты содержащиеся в жидкости образуют ту самую плеку.
    Фосфаты всегда есть в жидкости, да и в продуктах и моющих средствах. Фосфат- это химическое вещество с огромным количеством свободных радикалов, готовое вступить в реакцию соединения с любым другим веществом со свободными радикалами. Попадая с водой на поверхность земли при наличии кислорода и других веществ на поверхности земли образуется невидимая пленка, которая и не дает воде впитываться! Все просто.
    Хотите уменьшить заиливание- избавьте стоки от фосфатов.
    Вещество избовляющее от фосфатов изобретено и на основе него производится таблетированный препарат, который удобно размещается на ободке унитаза. Благодаря этому веществу все фосфаты в стоке вступают с ним в реакцию соединения и оседают на дно первого же колодца. В этом колодце и остаются. Таким образом фосфаты не достигают места сброса чистой воды и заиливание в разы уменьшается...!

2. cumber-c
    Благодарности:
    14

cumber-c

Живу здесь

cumber-c

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А септик не подойдет? Или какой-то совмещенный септик со станцией очистки?
    Начитавшись интернета понял что станция очистки требует постоянного внимания и туда постоянно надо залезать что-то обслуживать.
    Порекомендуете конкретные надежные модели?

3. Novgorodov
    Благодарности:
    0

Novgorodov

Новичок

Novgorodov

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрвый день!

Прошу помочь советом.
    МО. Одинцовский район. Дом достаточно большой, на маленьком участке 4,63 сотки, на территории есть колодец, возле дома вкопана пластиковая ёмкость (С3000) 3 куб. м. под стоки. Грунтовые воды не знаю как глубоко, но в доме есть колодец 80х80х80 и он по весне был абсолютно сухим, хотя в нем не полная заливка бетоном (только стенки), пол - открытый грунт.
    Небольшой постояный уклон грунта по всей трритории от въездных ворот (на картинке снизу вверх). С трёх сторон соседи.

план.JPG

Дом планируется под постоянное проживание 5 человек, средний суммарный расход воды в городе 16 кубов в месяц.

Перечитал много тем, но как-то определиться так и не смог для себя с учётом маленькой территории. Хочется систему с невысокими требованиями к обслуживанию, в то же время понимаю что территория не позволит сделать септик и сброс в грунт. Септик такого объема придётся откачивать очень часто, что достаточно накладно.
    Прошу помочь с выбором правильного направления и системы утилизации стоков.

Вложения:

• план.JPG
  4. KateRocky
    Благодарности:
    4

KateRocky

Участник

KateRocky

Участник

Благодарности:
    4
    Люди добрые, помогите советом, у меня голова скоро взорвется от информации, которая от обилия там не очень то усваивается. У меня участок 6 соток в садоводстве, почва суглинок сверху а ниже песок (когда свайный фундамент под дом делали, хорошо видно было) Весной не затапливает, только чуть чуть в более низком месте участка лужи есть. Проживание будет круглогодичное, 1 человек, на лето наездами ещё 1-2 человека. Всю голову сломала что лучше поставить. Склонялась к ЛОС, Кристал понравился по описанию, но почитав поняла что для одного человека все ЛОС слишком большие, как тут пишут на режим не выйдет. Получается мне лучше септик ставить? У нас канав нет, точнее есть одна сбоку, но она только весной чуть чуть с водой, а так всегда сухая. Я думала туда сливать, но для септика надо какую то фильтрационную поляну делать? А мне ещё колодец копать, но у нас в снт воды питьевой нет, из колодца будет вода только на технические нужды, в связи с этим вопрос какое минимальное расстояние должно быть от септика и канавы до колодца? И может кто ещё на всякий случай подскажет ЛОС для 1 человека? Сумбурно наверно написала, но я уже не соображаю ничего, строю сама и подсказать не кому, а хочется сделать хорошо

5. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    Не слушайте никого, прекрасно запустится, :super: только по времени дольше немного будет. :um:А когда запустится уже все равно сколько людей будет ПМЖ. У Вас может быть другая проблема, если воды на участке нет, то АУшка нормально работать не сможет. На одного пользователя унитаза минимум 150 литров водички нужно сливать. :um:

6. Ladomir
    Благодарности:
    12.179

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.179
    ...

Не менее 15 метров. Желательно больше.
    По факту может быть и меньше и это может не сказаться на качестве воды в питьевом колодце.

Санитарные врачи рекомендуют 50 метров, но это требование от нежелания подготовить конкретные и реальные рекомендации для граждан России. Которые, кстати в СССР были.

ЛОС это не Ваш случай.

Стройте классическое очистное сооружения для Автономной Канализации.

Это будет септик и сооружение фильтрации сточных вод, например Фильтрующий Колодец.

При наличии песка и низкого УГВ это наилучшее предложение по простоте, надёжности и цене.
    Бонусом идет энергонезависимость и полная санитарная безупречность сооружение.

Вишенкой на торте будет соответствие Вашего очистного сооружения Стандарту и Нормативам.

7. KateRocky
    Благодарности:
    4

KateRocky

Участник

KateRocky

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ! Воды на участке нет питьевой, по качеству не проходит, а так то колодцы у всех, и эту воду используют для технических нужд

8. KateRocky
    Благодарности:
    4

KateRocky

Участник

KateRocky

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ! Можете посоветовать оптимальный септик на одного человека? И главное чтобы зимой ничего не замерзало

9. Альта Групп
    Благодарности:
    79

Альта Групп

Живу здесь

Альта Групп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день.
    К сожалению в публичных письмах нельзя рекомендовать конкретные модели изделий.
    При этом мы с Вами можем обсудить Ваш конкретный случай во всех тонкостях и деталях, но правила форума не позволяют в паблике обсуждать и рекомендовать конкретные модели.

10. Ladomir
    Благодарности:
    12.179

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.179
    Годится любой прочный септик выполненный в соответствии с действующим Стандартом.
    Рекомендую полезный объем у септика не менее 2,4 куб метров.

И обратите внимание, что я говорю именно о классическом септике, а не об энергозависимой Аэрационной Установке (Станции биологической очистки), которую некоторые по неграмотности так же называют септиком.

Септик эксплуатируемый, как правило не замерзает при любых морозах.

Хотя я не знаю Ваш климатический район проживания, поэтому утверждать не буду, вдруг Вы живете в зоне вечной мерзлоты:).

11. Novgorodov
    Благодарности:
    0

Novgorodov

Новичок

Novgorodov

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Ladomir!
    Подскажите пожалуйста варианты решения канализационной проблемы с такой маленькой площадью участка по моему посту https://www.forumhouse.ru/posts/28434328/

12. antonselyanich
    Благодарности:
    0

antonselyanich

Новичок

antonselyanich

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята, всем привет. очень нужна помощь.
    Хочу провести на участке водопровод и канализацию.
    Схему участка планируемых сооружений прилгаю.
    Основные моменты:
    1) Участок находится по уклоном. От дома до колодца вниз на 1 метр примерно.
    2) Высокие грунтовые воды в нижней половине участка.
    3) Жила пересекает участок по диагонали

Если с водопроводом все более менее понятно: есть колодец. От него будет идти ПНД 32 на 1,5 метра. В доме насосная станция и т. д.

То с канализацией я не могу определиться: какую сделать. Хотелось бы по проще, так как родители будут жить пока только наездами. Думал сделать два бетонных колодца по 2 кольца. Воду из второго колодца при переполнении - за участок, там лес.
    Но главный вопрос: будут ли стоки попадать в колодец при таком расположении.
    От септика до колодца 30-33 метра. Но уклон участка в сторону колодца.

Насколько я знаю, жила течет в сторону реки.(раастояние до волги метров 500)

Прошу вас подсказать, как лучше поступить с канализацией: какую и где поставить, чтобы было безопасно.
    Воду из колодца не пить, но стирать, мыть посуду, душ, и т. д.

Вложения:

13. cumber-c
    Благодарности:
    14

cumber-c

Живу здесь

cumber-c

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Тогда порекомендуйте пожалуйста в личном сообщении.

14. Девочка_Весна
    Благодарности:
    0

Девочка_Весна

Участник

Девочка_Весна

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, как решить вопрос с канализацией. Купили домик в СНТ в Московской области. Почва - суглинки. Весной на участке вода стояла долго. В конце апреля почва чавкала, по щиколотку местами можно было влипнуть в грязь. Канава есть с одной стороны, сейчас сухая. Сосед (метров 100-150 от нашего участка) говорит, что у него угв примерно 200-220 см.
    Проживать будем наездами круглый год. Летом чаще, в остальное время по выходным. 2 взрослых, 3 детей, пëс и кошка (не повредит ли канализации кошачья моча?). Возможны гости иногда, человек до 5-6. Планируется 2 унитаза, три раковины, душ, ванна, стиральная и посудомоечная машины.
    Буду признательна за дельный совет. Ибо чем больше читаю профильные темы, тем больше путаюсь.

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    Станцию биологической очистки

Статус темы:
Закрыта.