1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как понять какую канализацию делать? - 2

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 18.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

КП Степаньковская Слобода

ChesterRUS

Благодарности:
    447
    Тест я сделал. Пробурил 1.5м шурф 18 см диаметром. Раз 20 в течение 2 суток доливал воду. После насыщения водой в час столб опускается на 15-20 см в среднем. В итоге водопоглощение примерно 0.5л в час на квм, что мало

2. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    @ChesterRUS, у меня те же почти условия. Сливать только на участок. Канав никаких нет.
    Угв вроде у нас низкий, на ближайших участках даже колодцев нет. Вода на участке не стоит. Уходит довольно быстро после дождя.
    И уже который месяц ломаю голову что ставить. Но меня запах, если он будет, сильно будет напрягать. Так как единственное место для септика это под окнами спален.

3. AlexeyL
    Благодарности:
    6.991

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    У меня септик вообще в подвале, в нарушение норм. Запахов нет. Вентиляция канализации сделана более или менее по нормам, и исправно работает: все запахи уходят к дымовой трубе, и никого, кроме ворон, не тревожат.

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    так надо поддерживать постоянный уровень воды в шурфе + непонятно куда пробурили, ИМХО, не обязательно так глубоко зарываться и ПФ можно сделать ближе к поверхности. Вот лично у меня на такой глубине глина и через вода будет мееедленно уходить, а выше уже суглинки с достаточной фильтрацией для разумных размеров поля.

5. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

ChesterRUS

Благодарности:
    447
    Так я и доливал. Сначала первые раз 10 каждые 15-30 мин. Потом каждые полчаса

По грунтам - у меня первые 4 метра глина. Причем сверху плотнее, чем снизу...
    Есть подозрение, что стены буром заглифовал. Сделаю тест проверочный на глубине 30-40 см уже просто лопатой.

6. d3lavar
    Благодарности:
    0

d3lavar

Участник

d3lavar

Участник

Благодарности:
    0
    И у меня так же. Выбрал для себя вариант с насосной станцией и сбросом на грунт в угол участка с 5ю березами в купол. Посмотрим, как эта конструкция себя покажет =) Но, учитывая, что березы в сутки 200 литров из почвы тянут, водичка будет уходить хорошо (а еще уклон в сторону другого участка)

7. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    У меня есть береза, но одна.

8. Александр Lexx
    Благодарности:
    25

Александр Lexx

Живу здесь

Александр Lexx

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Всем доброго времени суток! Понимаю, что информации написано везде море, но от этого еще больше путаницы в голове)
    В наличии: семья 2 взрослых, 2 ребенка, иногда гости, небольшой домик (кухня, душевая кабина, возможно унитаз), достраиваю баню. Проживание пока круглый год по выходным +отпуск и всякие праздники-каникулы, в сезон чаще. Домик в перспективе станет гостевым. Земля возле бани - 30см плодородка, дальше глина. У домика 30см плодородка, около 1м суглинок, потом глина. УГВ высокий (местами на участке вода может стоять от 40см), в сторону домика опять же вода ниже, суше.
    Планируется объединить канализацию бани и домика. Сброс воды из бани вблизи самой бани не хотелось бы, за баней планируется в перспективе пруд) Схему прилагаю.
    Вода проведена из колодца до бани, там ГА, вся разводка и уходит на дом. Труба пнд 32мм, закопали с запасом на 1.9м. Канализация 110мм, в этой же траншее, планирую на глубину примерно 1м от земли.
    Траншея прокопана, каналья не проложена, вырыт котлован примерно 2х2м глубиной 2,3м. Копали под кольца, но все-таки есть сомнения. Примерно через неделю котлован наполнился водой см на 40.
    Первоначально хотели закопать 2 бетонных кольца 1.5м с дном, сделать перелив на 2 кольца 1м (с дном/без дна?) В принципе, участок большой, есть место сделать еще перелив. Нравится идея дренажного поля, но не вытяну сейчас по финансам.
    Подскажите, пожалуйста, будет ли работать такая канализация и что посоветуете? Заранее спасибо)

Канализация.jpg

9. Александр Lexx
    Благодарности:
    25

Александр Lexx

Живу здесь

Александр Lexx

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Эх, неужели никто ничего не подскажет? :faq:

10. Roaroma
    Благодарности:
    28.037

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.037
    Три колодца (с) - знаете такую песню ?
    два изолированных - третий с дренажным дном

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    Станцию биоочистки

Излишняя глубина

Нет, из колец не будет точно. Или станция биоочистки (АУ) или герметичный септик с насосным отсеком и насосм и насыпное поле

12. Хочунадачу
    Благодарности:
    111

Хочунадачу

Живу здесь

Хочунадачу

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Прочитала, почти поверила, и потом засомневалась. Насколько я понимаю, в септиках используют бактерии-сапрофиты.
    Цитата из учебника биологии: "Бактерии-сапрофиты (или сапротрофы) (от греч. сапрос — «гнилой», трофе — «пища») питаются мёртвыми остатками живых организмов. Это наиболее распространённая группа гетеротрофных бактерий. Сначала они выделяют ферменты, которые расщепляют и растворяют пищевые частицы, а затем всасывают полученные вещества." Так что насчет того что бактерии едят сами себя - это где-то из околонаучной фантастики.
    А пока я тему только изучаю и столько противоречий во всем этом деле!
    Может поможете толковым советом?
    Дом в деревне.
    Грунты - смешаные. На половине участка - песчаная жила, видимо малюсенькая речка, которая недалеко, веками намывала песок, меняя русло. На этой части - скважина. Вода чистая, аж голубая На второй половине - есть места с глиной или это суглинок. Я в этом не разбираюсь. В деревне при царе горохе занимались изготовлением кирпича.
    Дом используем как дачу, живем по выходным вдвоем с мужем, и в отпуске, по неделе-две, если повезет. Предполагаем забирать в будущем еще и внука (пока он совсем маленький). Дети у нас - дети асфальта и дикая природа природа, жучки, паучки, их пугает и на дачу ездить они вряд ли будут.
    И тут возникает конфликт информации. - Если почва глинистая, то септик нельзя, и если проживание временное, то АУ нельзя. Что делать? Что поставить?

13. Roaroma
    Благодарности:
    28.037

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.037
    сегодня приверженцы асфальта - завтра ненавистники
    когда черт стареет - он становится священником (с)
    как это нельзя ? все можно. только упирается в проклятые бумажки, точнее - их количество

14. Альта Групп
    Благодарности:
    79

Альта Групп

Живу здесь

Альта Групп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день.
    Бактерии-сапрофиты совершенно правильно сказано живут в септиках. В любых септиках или выгребных ямах... Бактерии живут в стоке и еще называются анаэробными...
    Я же в своей статье писал про бактерии аэробные, которые в станции живут на биофильтре, расположенном в горловине станции и вынесенном за пределы стока...
    По этому Вы должны понимать, что статья была про септик, и про бактерии живущие в септике. А мы с Вами говорили о станции биологической очистки, это следующее поколение очистных сооружений.

15. Хочунадачу
    Благодарности:
    111

Хочунадачу

Живу здесь

Хочунадачу

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Чем больше вникаю, тем грустнее становится. В септиках заиливается поле фильтрации, а в АУ нужно постоянно лазить и чистить, что не розы, понятно. Может быть есть что-то оптимальное?

Статус темы:
Закрыта.