1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как понять какую канализацию делать? - 2

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 18.04.16.

1. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Нормально! Для слива от раковины! Решите только вопрос с теплоизоляцмей! Удачи!

2. Bouler80
    Благодарности:
    0

Bouler80

Участник

Bouler80

Участник

Благодарности:
    0
    Я вливал воду не в раковину, а прямо в трубу, которая входит в дом. С постоянной скоростью. Т. е никаких сифонов нет. А вот выливается рывками.
    Теплоизоляцию сделал. Кинул мерилон. Думаю достаточно будет. У нас в Севастополе не настолько суровые зимы.

3. AlexeyL
    Благодарности:
    6.992

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.992
    Что Вы сливаете в эту трубу?
    Если сливаете свободный от твёрдых включений и плавающего жира "осветлённый сток" после септика или жироуловителя, то уклон практически не важен. Лишь бы не отрицательный.
    А если исходный сток после кухонной раковины или унитаза, то достаточно быстро получите полный набор проблем: и засоры в трубе, и кольматацию ямы.

4. Bouler80
    Благодарности:
    0

Bouler80

Участник

Bouler80

Участник

Благодарности:
    0
    Эта трасса будет использоваться только для душа. Как я понял, что если выливается рывками, то это от того, что не постоянный уклон или где то просела труба и образовался изгиб. Или я не прав и так должно быть?

5. sergik1985
    Благодарности:
    58

sergik1985

Живу здесь

sergik1985

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Парни подскажите делаю септик залил фундамент на три отсека в двух забетонировал дно пока ждал мастеров по кладке прошел сильный дождь и залило яму по фундамент с небольшим обвалом земли в отсеке без дна вода после дождя начала уходить ну в тех отсеках с дном я насосом выкачал то что не взял насос я из отсека в отсек и далие в фильтрующий отсек перечерпывал грязь у меня теперь перестала уходить вада в нем. Что делать копать его глубже? Дренаж в качестве щебня крупноформатного не сыпал еще фото с расположением отсеков прилогаю
    20170601_094657.jpg 20170605_135030.jpg

6. Kayter
    Благодарности:
    23

Kayter

Живу здесь

Kayter

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Московская обл., Одинцовский р-н, Перхушково, СНТ.
    День добрый.
    Очередной подход к реализации канализации на участке под новый дом. Все мучает вопрос как бы не закапывать новую установку, а воспользоваться Новой старой.
    Изначально вопрос поднимал в сообщении 588 и комментарии 589
    https://www.forumhouse.ru/threads/357188/page-40#post-18709020

Текущая установка Тверь1, в нее разве можно добавить второй вход и еще и ниже по уровню относительно уровня земли, там ведь первая камера септическая и из нее дальше самотеком все идет.
    Или я не правильно понял идею / предложение?

Уклон постараюсь как ни будь замерить, но если посмотреть схему в сообщении 588, то видно, что потребуется поворот на 90 градусов магистрали, для обхода старого дома.

Что из себя представляет КНС? и как посчитать бюджет ее монтажа и самой установки?

Последнее редактирование: 14.06.17
  7. Ladomir
    Благодарности:
    12.208

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.208
    Не правильно написали. ИМХО
    Правильно - "воспользоваться старой".

Прежде чем решать вопросы с переделкой конструкции старой Твери, Вам надо точно определиться с высотными отметками.
    Это даст ответ на вопрос где должен находится новый входной патрубок Установки.
    Может получится, что и переваривать ничего не надо будет.

После уточнения отметки входа в АУ, надо связаться с изготовителем АУ и получить техническое решение Вашей проблемы.

Поворот правильней организовать в колодце.

Бочку/ящик с насосом. :)

В номенклатуре изготовителя Вашей АУ есть и КНС. Там и цену и стоимость монтажа можно узнать.
    Так же, "КНС" можно соорудить самостоятельно.

8. Ladomir
    Благодарности:
    12.208

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.208
    Да, надо снять размытый и затёртый грунт до материкового с не нарушенной структурой.

Строить Фильтрующее Сооружение надо в сухую погоду и аккуратно.

9. SOVAN-77
    Благодарности:
    40

SOVAN-77

Живу здесь

SOVAN-77

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Собственно прошу помощи у клуба единомышленников помощи, чтобы правильно выбрать под свои условия септик/АУ.

Из исходных данных имеем:
    1. Дом в 2 этажа и около 150 м2;
    2. Проживание наездами по дачному режиму. Первоначально без зимнего периода, после завершения строительства с зимними наездами. На пенсии круглогодично :)
    3. По объему необходимо ориентироваться на 3-5 человек и редко суммарно гостями до 10 человек;
    4. Из стоков, это умывальник, унитаз, стиральная машина, раковина на кухне, посудомоечная машина. После завершения строительства добавится унитаз и умывальник на 2-м этаже;
    5. По грунтам точных данных нет, только по характерным признакам, а именно грунты в основном это суглинки. После дождей даже в жаркое лето вода не уходит в грунт, а стоит на поверхности.
    6. УГВ высокий, канава вдоль дороги глубиной 0.5 м в весенний или осенний период времени постоянно с водой и вода не уходит пока вокруг все не высохнет.
    7. На схеме, которую прилагаю отображен уклон по участку, он небольшой, но есть, а также расстановка зданий и сооружений;
    8. Канализации общей в поселке нет, а в канаву вдоль дороги при наличии грязи или запаха будет неприятно самому и неудобно в общении с соседями;
    9. При необходимости выделить 1 из 3 смонтированных под фоновую трубу могу выделить;
    Если какой то информации не хватает, то пишите, буду уточнять походу.

Собственно планировался бюджетный септик из ж/б колец, но УГВ и грунтами на участке, наверное это не мой вариант. Поэтому озадачился выбором герметичного и заводского изделия. По требованиям необходимо минимальное обслуживание, это касается и очистки, тех. обслуживания, и вообще минимум ухода.

Что все таки выбрать при всем многообразии решений представленных на рынке?

Вложения:

• План участка.png
  10. SOVAN-77
    Благодарности:
    40

SOVAN-77

Живу здесь

SOVAN-77

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Тут видно уклон участка и дорога к которой я привязываюсь.

Вложения:

• IMG_0314.JPG
    • IMG_0315.JPG
    • IMG_0316.JPG
  11. SOVAN-77
    Благодарности:
    40

SOVAN-77

Живу здесь

SOVAN-77

Живу здесь

Благодарности:
    40
    В общем сам дом, где видно вентиляционные трубы и справа от дома вывод водопроводной трубы, которая пойдет к колодцу и там же в траншее под фундаментом проходит и канализационная труба.

Кстати вопрос, может ли канализационная труба проходить в непосредственной близости с водопроводной хотя бы и на коротком участке прохождения под фундаментом?

Вложения:

• DSC_0175.JPG
  12. sergik1985
    Благодарности:
    58

sergik1985

Живу здесь

sergik1985

Живу здесь

Благодарности:
    58
    А не будет ли потом в дальнейшем при использовании фильтрующего отсека размываться верхний слой грунта и становиться закаксованным что потом не будет пропускной способности для воды?

13. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Будет! Но правильно подобранная площадь фильтрующего сооружения может обеспечить работоспособность на длительный срок!

14. Ladomir
    Благодарности:
    12.208

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.208
    Согласен с Ув.@gen758.

Согласно Нормативу
    Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод

срок службы Фильтрующего Сооружения и в частности Фильтрующего Колодца (Вы его "отсеком" назвали) не менее 20 лет. Если правильно спроектировали и построили.

Мой опыт строительства Очистных Сооружения "малой канализации" с 1998 года подтверждает это.

15. sergik1985
    Благодарности:
    58

sergik1985

Живу здесь

sergik1985

Живу здесь

Благодарности:
    58
    На счет правильности я не уверен при строительстве жестко ограничен был в размерах двора так как места для септика только там. Почитав норматив фильтрующий колодец нужно было сделать немного подругому я при кладке стен не делал в стенах фильтрующего к. отверстия для отвода воды. Что Вы бы мне порекомендовали сейчас переделать или доделать чтоб я потом при эксплуатации септика не залазил в вовторой отсек с перфоратором чтоб долбить дно