1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как понять какую канализацию делать? - 2

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 18.04.16.

1. Mstrelok
    Благодарности:
    42

Mstrelok

Майор спецназа (1-я Кресло-Диванная бригада)

Mstrelok

Благодарности:
    42
    И еще вопрос - в каком лучше месте участка копать? я даже не понял, где и как это организовывать. приложил план участка.

Вложения:

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.346

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.346
    Копать там где будет поле фильтрации. Это как минимум в 20 метрах от колодца питьевого. План какой то запутанный, пока нет времени вникать :(

3. Mstrelok
    Благодарности:
    42

Mstrelok

Mstrelok

Благодарности:
    42
    так лучше?
    уклон вниз на север (вверх по картинке), сам дом будет в самом широком месте, (на юге участка, внизу по плану). въезд с дороги слева (с Запада)

Вложения:

• участок размер периметр.jpg
  4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.346

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.346
    Ну где то на севере по уклону и делать поле фильтрации

5. Джамбулец
    Благодарности:
    29

Джамбулец

Живу здесь

Джамбулец

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да через один участок, сосед в принципе не против через его участок трубу провести, только как решить вопрос с зимним периодом боюсь замерзать будет.

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.346

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.346
    Теоретически можно весь сброс провести на глубине 1,5 метра, а у канавы "вынырнуть" вертикально вверх, но из АУ так не вывести, надо будет ставить дополнительный колодец метра 2 глубиной и качать из него

7. Staleks67
    Благодарности:
    0

Staleks67

Участник

Staleks67

Участник

Благодарности:
    0
    Вариант: поставить пластиковый септик, раз высокий УГВ. А после него сделать сооружение почвенной фильтрации надземной конструкции. Воду на сооружение почвенной фильтрации подавать принудительно насосом. Капитальные затраты больше, но эксплуатационные намного меньше.[/QUOTE]

8. Staleks67
    Благодарности:
    0

Staleks67

Участник

Staleks67

Участник

Благодарности:
    0
    Хотел процетировать, Ладомира, но не вышло, а как после пластикового септика (заказал Танк) откачивать воду, монтировать рядом ФК и вешать допустим в него насос? А если вода поднимется по весне в него? Или откуда откачивать из 3-й камеры септика, подскажите

9. krasota2008
    Благодарности:
    20

krasota2008

Участник

krasota2008

Участник

Благодарности:
    20
    День добрый.
    Прошу помощи, не могу определиться с выбором, системы очистки. Дача выходного дня, в том числе и зимой, в планах лет через 5-7 постоянное проживание. Участок 8,5 соток. Постоянно, по выходным, приезжают 1-2 человека, так же гости бывают примерно раз в месяц 3-4 человека максимум. Больше 5 человек одновременно не бывает. Планируется 1 душевая кабина, 2 раковины (в санузле и на кухне), 1 унитаз, 1 стиральная машина. Электричество есть постоянно, но могут быть, не очень длительные, перебои (сильный ветер, обрыв проводов и др. ч с). Почва - песок на 1,5 м., вроде бы как (на участке ели вековые и сосны, они обычно на песчаных почвах растут), по крайней мере когда строители завинчивали сваи, сказали, что песок, глубже 1,5 м. не знаю. Колодец на 4 кольца. Вода в нем по весне на уровне земли. Сейчас примерно 1,40 от уровня земли. Т. к. по весне откачиваю воду из колодца 2-3 раза (кидаю в лес шланг метров на 40 от колодца, около 3- 3,5 часов качаю воду на грунт, образовывается небольшая лужица, но через 30мин.-1 час уже ничего нет), то могу сказать, что, впитываемость грунта хорошая (предположение). Но, понятно, что это моя субъективная оценка. В канавах вода только весной, когда снег сходит, в остальное время сухо. После дождей, вода уходит быстро. Участок не затапливается по весне, есть лужи, конечно, но в основном на затененных участках и где с крыши много снега съехало. Пучнистость грунта, по моей субъективной оценке, высокая, т. к. на площадке у старого дома провал см. 50 по весне был, потом все встает на свои места. Так же сосед говорил, что у него по весне выворачивает столбы от теплицы, хотя они у него на метр в землю закопаны. Участок ровный, практически нет перепадов, на 10 метров уклон -5,6 см. в сторону лесополосы (опять же строители сказали, когда фундамент делали), на глаз вообще не заметно. Прилагаю рисунок участка. Места, как видно из рисунка, мало. Красным крестиком помечено место планируемого расположения очистного сооружения. Просто накопительный бак зарыть пока невозможно, пока не снесу старый дом, а это через 1-3 года, нет возможности подъезда машины для откачки. Места для поля фильтрации тоже нет. Можно ли делать в моем случае ФК или септик с доочисткой БФ и на грунт в лесополосу? Недалеко, от планируемого места размещения системы очистки, примерно метрах в 14 мой колодец (из него вода пойдет в дом (не питьевая) и соседский примерно 9 метров от планируемого места размещения системы очистки. Предполагаю, если ставить АУ, то она не будет выходить на рабочий режим, народу мало и только наездами, регулярно (по выходным) только 1 человек. Начиталась форум и вообще каша в голове. Помогите, знающие люди! Очень не хочется ошибиться, нанести вред природе, себе и закопать деньги в неподходящее для моих условий сооружение. Время на раздумье есть, планирую следующей весной делать все коммуникации - воду заводить в дом и систему очистки устанавливать. Заранее благодарна за помощь. РИСУНОК.jpg

Вложения:

• РИСУНОК.jpg
  10. Джамбулец
    Благодарности:
    29

Джамбулец

Живу здесь

Джамбулец

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день уважаемые гуру, подскажите какой станции отдать предпочтение Топаз 5 или Астра 5? В фирме в которую обратился рекомендуют Астру хотя и Топазы у них есть в наличии.

11. loa
    Благодарности:
    8.571

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.571
    Я не гуру, но, по-моему, тут есть нестыковка. Если грунт песчаный, то он не пучинистый.

12. slava_voronkov
    Благодарности:
    0

slava_voronkov

Новичок

slava_voronkov

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Почитал частично ветки по этому поводу, но как многие новички не нашел окончательного ответа на свой вопрос. Какую канализацию все же делать в моем случае? Вводные данные: Домик 7 на 6 с мансардой, в доме сауна, помывочная, туалет, 2 раковины. Проживание не совсем постоянное, но и не совсем редкое. Примерно 4 человека, в праздники больше (5-6). Почва суглинок. Участок 15 соток. Желательно поменьше забот со всей конструкцией, по бюджету хотелось бы уложиться в 70-90.000 рублей. Заранее спасибо за ответ.

13. krasota2008
    Благодарности:
    20

krasota2008

Участник

krasota2008

Участник

Благодарности:
    20
    @loa, значит я ошибаюсь, в эти выхи сын выкопает ямку на месте где планируем очистное ставить, посмотрим своими глазами...

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.346

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.346
    Одно и то же. Бросайте монетку

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.346

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.346
    Канавы есть? Если делать поле фильтрации будет вода в грунт уходить?