Моя солнечная сторона

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BASTik, 18.04.16.

1. Фаткина
    Благодарности:
    4.277

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.277
    Наташ, вода везде...Сегодня приехала с дачи...В подмосковье, как весной...Большой разлив...

2. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Девочки, всем здравствуйте! Всех поздравляю с праздником! Желаю красоты, любви, понимания! :love:
    Всем хорошей рассады, хороших всходов и хороших урожаев! Солнышка побольше, ветров поменьше!
    К поздравлениям присоединяется наш Хранитель Солнечной стороны! IMG_4215.JPG

3. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Спасибо Наташ! тебя тоже с весенним праздником!

4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Боевой товарищ.

5. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Наташа, привет. С праздником.

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    В каких боях Хранитель ранен? :)

7. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Девчата, добрый вечер! Филька дерется с котами почем зря, ещё его потрепала собака в феврале.
    Сегодня он выглядит ещё более "боевым".

Вложения:

• IMG_4232.JPG
  8. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Девочки, здравствуйте! Праздники провели в деревне. Ничем особенным не занимались, просто чистили дом. Нанимали паренька, чтобы выровнял стены в ванной каркасом с ОСП, установил двери (наконец-то!). Он за собой убрал под веник, но пыли было выше крыши. Муж пылесосил целый день, а я с тряпкой по всем поверхностям. К вечеру просто падали.
    Приложила несколько панелей, которые год назад покупали для отделки стен ванной - и нравится и нет. Хочется контраста. Кафельная плитка не наш вариант - дорого. Отделаем мозаикой только в месте установки душевого уголка. Заехали в магазин, появилось столько красивых панелей.
    IMG_4239[1].JPG IMG_4241.JPG Понравились первая и третья. IMG_4231.JPG

А ещё эти IMG_4218.JPG 2018-03-08_234944.jpg 2018-03-08_234916.jpg
    Вариант оформления, только в коричневом цвете и минимум активного рисунка. Ваше мнение?
    2018-03-08_234453.jpg

9. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Поменяла шторы. Всё-таки прежние были не в цвет, хотя шились именно для дачи.
    IMG_4244.JPG Сравните 2018-03-14_231307.jpg Комната стала наряднее и светлее. Шьются ламбрекены и подхваты, из остатков ткани - две-три подушки.
    Кое-как закрепила тюль на кухне, чтобы устроило. IMG_4216.JPG IMG_4217.JPG
    Не получилось захватить все три окна. К осени заменю на новые, а пока повисят эти. Нашла вариант, который полностью устроит, закажу единой шторой на три окна. 2018-01-15_114130.jpg
    Спилили большую ветлу с северной стороны дома. Оставили пенек высотой поменьше метра, там устрою клумбу в тазу. Считали, что она совсем гнилая, потому что правый ствол (спиленный) совсем трухлявый. А ветла оказалась очень даже крепкой, получилось несколько высоких и больших по диаметру кусков. Запланировали сделать пару скамеек по образцу. Но, первым на очереди по тратам - забор. Закрыть установленный каркас и ставить дальше. Заканчивать беседку. К осени обязательно переделать крыльцо. Когда приехали на Новый год, в дом смог протиснуться только муж, чтобы взять инструменты и хоть как-то срубить толщину ступеней. А я с кошками целый час сидела в машине с включенным двигателем и грелась сама и грела зверенышей. Восьмого марта история повторилась, крыльцо ещё поднялось - пришлось пилить косоуры; но полностью входная дверь так и не открывается.
    IMG_4185.JPG 2018-02-25_072500.jpg А это в Новый год. IMG_4187.JPG На этом всё.

10. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Столько было планов на эту весну... Накупила семян: и цветочных и овощных, а ничего не посеяла. Полно воды, холодно и мы с мужем свалились с гриппом. Если получится, хоть что-то посею в открытый грунт.
    Заказали забор на весь периметр, 130 метров, 10 соток. Будет евроштакетник по фасаду и с боков буквой "П", от соседей сплошной профлист, а задняя сторона - сварная сетка. Снаружи - шоколад, изнутри - светло-серый. Остальные пять соток останутся неогороженные, в этом году там будем только косить.
    Надеемся к зиме прокопать дренажную канаву и выкопать небольшой прудик, но это только с помощью техники.
    И самое главное. Наконец, отделали ванную комнату. Ездили одним днем, чтобы заплатить за работу
    и я сфотографировала. Осталось совсем чуть-чуть. На праздники отвезу на дачу мужа варить водопро-вод, устанавливать душевой уголок, смесители, маленький душик для мытья кошачьих лотков. Нужно будет переносить унитаз. Работы ему хватит вплоть до 10 мая. А я останусь в городе, буду долечивать-ся, нужно будет привить кошек до отъезда на все лето. Да и квартиру как-то "прогенералить".
    Заказали кое-какую мебель для комнаты и кухни в тех же стилях, будем наводить уют в этих двух помещениях, чтобы лето было совсем комфортным. Окна надо перемыть, а их вон сколько!
    На осень - крыльцо. Собираю картинки и рисую, что бы хотелось. Надо постараться избежать ошибок,
    чтобы уже больше не переделывать.
    Фильку не вижу уже месяц! Изгулялся парень вусмерть! Знаю только, драный-драный, один глаз не открывается, ухо одно - в лохмотья. В дом не заходит, кормится только на поленнице. Что с ним делать? Если кастрировать, чтобы был домашним, но не будут ли его обижать другие коты?
    Ну, и пара фото 20180421_135614.jpg 20180421_135557.jpg 20180421_140609.jpg Вот такая разруха!

11. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Девочки, спасибо Вам за "спасибки". Как бы и что писать, чтобы были комментарии? Что я не так делаю? Как Вам хоть стены в санузле? Кстати, и потолок натянули, поставили 6 спотов, которые по краям подсвечиваются. Светло! До 20-го у мужа отпуск, должны уже привезти мебель, постараемся
    все собрать, расставить и тогда покажу в окончательном оформлении. Поскольку все деньги ушли на забор, техосмотр и техобслуживание машины, страховки, то очень надеюсь в этом году по-максимому
    заняться обустройством участка.
    В прошлом году застелила центральную часть картоном, сейчас все ямки и холмы, как на ладони.
    Попробую засыпать сама песком; чтобы не отвлекать мужа от работ, которые никто, кроме него не сделает. 20180421_140513.jpg
    На пути забора лежит куча щебня. Геотекстиль и пенополистирол купили - будет отмостка. Надо как-то выкроить средства на цоколь. Впору согласиться на профнастил под цвет крыши - главное, закрыть этот ужас.
    И очень хочется доделать беседку у "бани". 20180421_140444.jpg
    Но это несложно, главное, купить ОСП, чтобы закрыть полностью изнутри стены и кровлю и закрыть кровлю снаружи профнастилом. Обивать снаружи доской в тон дровника и баню и беседку будем уже или поздней осенью или зимой.

Последнее редактирование: 25.04.18
  12. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Здравствуйте, мне новые шторы и стены в ванной понравились. Сейчас такой дизайн " плитки" в тренде. А город Саров- это где?

13. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @малинки, это Нижегородская область. Дача у нас 80 км от города.

14. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Город Саров, это бывший Арзамас-16. Может слышали? Это в 15 км от Дивеево.

15. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Наташа, привет. В ванной- панели? Красиво смотрится. Если не секрет, сколько встал забор (в личку),а то думаем, что ставить маме. Хочется не дорого и красиво. В Перми есть завод, который изготавливает мет. штакетник. Доставка в любую точку страны транспортной компанией. Проблема в том, что они доставляют только в Н. Новгород, а вот оттуда уже самим забирать. Там сами штакетины дешевле в 2 раза, и даже с доставкой тр. компанией, всё равно получается намного дешевле.
    Наташа, как у тебя красиво! А в каких программах ты рисуешь?