1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Маленькая баня из лафета в норвежском стиле

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем pavlushaBY, 18.04.16.

1. Kedruchu
    Благодарности:
    2.686

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.686
    После покраски видно не будет... только если специально искать

2. pavlushaBY
    Благодарности:
    495

pavlushaBY

Живу здесь

pavlushaBY

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Хочешь чтобы было хорошо - делай сам
    переделываю
    фотка после моей перешлифовки, кроме области которую обвел, как было после спецов
    разница я думаю видна
    WP_20170505_20_17_57_Pro.jpg

3. pavlushaBY
    Благодарности:
    495

pavlushaBY

Живу здесь

pavlushaBY

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Перешлифовал одну стенку, и часть другой .. делаю не спеша, внимательно, как себе :)
    понял что долго и не успею, пока дошлифую первая часть уже потемнеет
    к сожалению надо кого то опять нанимать .. либо брать отпуск или отгулы, что экономически нецелесообразно :)
    приезжали две бригады на просмотр, очень хвалили мою шлифовку :) говорили мол зачем мы вам, сделайте сами .. попутно предложили прокрасить пару кусков стены и посмотреть, может краска скроет пятна
    правда вторая бригада сказала что алкидная пропитка наоборот выделит
    в общем помазал два участка стен, на первом фото нормальный кусок отшлифованный мной, на втором пятнистый после профи :)]
    итог налицо - пропитка только выделяет и подчеркивает пятна
    буду перешлифовывать, понял что мне не так важна гладкость (т.е. каким зерном проходить в конце) и наличие "рисок" от кругов, как критична однородность и отсутствие пятен и т. д.
    короче буду скорее всего перешлифовывать просто 40-кой ..
    WP_20170508_18_32_58_Pro.jpg WP_20170508_18_33_21_Pro.jpg

4. sergio1976
    Благодарности:
    4.262

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.262
    Вот теперь душа и глаз радуются. Почему финиш не хотите сделать 80, дольше? Я сороковкой отшлифовал торцы пока только, царапки хорошо видно. Результат после 80ки меня устраивает полностью.

5. Алексейя
    Благодарности:
    1.275

Алексейя

Живу здесь

Алексейя

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
  6. Алексейя
    Благодарности:
    1.275

Алексейя

Живу здесь

Алексейя

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Шлифуйте и окрашивайте частями, к примеру от переруба до переруба.
    Я так сейчас домом занимаюсь, так как Вы скрупулезно к процессу правда не подхожу, да у меня и цвет масла темнее, скроет все.
    Приезжаю в выходные, выбираю участок в одном перерубе + прилегающие к нему торцы, шлифую УШМ 40-кой, убираю смолу, потемнения, явные сколы, потертости полученные при транспортировке и сборке, потом 80-кой на эксцентрике затираю радиальные царапки от УШМ, обметаю пыль, окрашиваю.
    На всевозможных сайтах и в блогах норвежских, латышских мне попадались на глаза фото срубов которые красились частями, часть осенью, часть весной.

7. Алексейя
    Благодарности:
    1.275

Алексейя

Живу здесь

Алексейя

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Один дом это конечно не вся Норвегия, но тоже мнение.
    Видео с сайта Норвежской компании Baltaz - http://www.baltaz.com на 1,24 минуте лежит УШМ и бревна гладкие. https://youtu.be/N_WVNZkxu0s на 0,26 четко видно что фасад и часть сруба (выше лесов) отшлифована.
    Шлифуют, все зависит от желания заказчика, спросите у Николая Осенникова, он подтвердит.
    Ведро то небось с дегтем чернючим вынесли, не ? :)]
    У Вас краска покрывающая и Мурманск, холодно и темно, смолы то небось у Вас совсем не выступило на бревнах, так что верю, согласен, но в данном конкретном случае шлифовать, и уже потом переться от результата!

8. pavlushaBY
    Благодарности:
    495

pavlushaBY

Живу здесь

pavlushaBY

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Заказал, оплатил 3 окна, дерево, стеклопакет (с другого форума нашелся товарищ, сделал хорошую скидку .. без скидки бы даже не думал) .. с их изготовлением пока пауза, ждут от меня отмашки и точных размеров
    пауза связана с изготовлением обсады, а вернее покупкой материала на ее изготовление
    ужас .. в "лесной" стране нормального леса еще попробуй купи
    максимум 50*200 сырой (ну или 100*200 но это перебор) ..техсушка в теории есть, но нужны объемы
    короче все гонят два-три типоразмера и привет
    у меня стенка 200 хотел ширину обсады 210-220, ну и толщину 60-70
    с трудом нашел клееный брус 250*130 (или 140) .. мне его распустили вдоль, чуть обрезали
    по телефону обещали отстрогать с четырех сторон и выдать мне 230*65
    приехал, но все как обычно - сломался станок .. чуть подвинулись по цене и забрал не строганый
    вышло короче 220*60 (буду выбирать четверть 20 мм с внешней стороны), видимые части шлифану, это не проблема .. платил исходя из цены 400 долларов за куб и считали размер 240*60
    пришлось ехать почти за 200 км, так как то что ближе, там 800 евро за куб)
    намотал сегодня 450 км и привез на своей машине 0,5 куба (предварительно сняв все сиденья кроме водительского, благо у меня трансформер, задние за секунду снимаются)
    стопочка что на фото стоит 210 долларов (это со скидкой), 450 км и пол дня езды. во жизнь, куда катимся
    WP_20170527_15_21_32_Pro.jpg WP_20170527_15_21_57_Pro.jpg

осталось решить проблему входной двери .. дорогую ставить не хочу, устаю уже платить)
    хочется без наворотов, с одним замком ..без глазков и прочей ерунды, устойчивая к воздействию атмосферы .. взломостойкости и т. д. не надо
    особенности - что это баня, т. е. внутри влажно и не постоянное использование, т. е. всякие мдф-фы красивые внутри не прокатят .. разбухнут, товарищ показывал
    варианты
    1. Деревянная из массива - хорошо красиво, но даже производители мне не советовали) то разбухнет, то усохнет и т. д.
    2. первый попавшийся вариант из строймаркетов (внешняя и внутренняя металл в полимере, внутри картон или вата или пена) можно взять долларов за 120-140 .. вид и качество гуано, но поехал и недорого взял
    3. пвх, с глухим заполнением
    4. алюминиевый профиль, холодный, с глухим заполнением (на теплый денег много надо)

склоняюсь к варианту 3 или 4, по цене мне прикинули примерно 260-280 долларов (пвх и холодный алюминий практически в одну цену)
    правда по внешнему виду конечно есть вопросы)
    как оно будет со срубом .. понятно что никак)
    тока если попытаться заламинировать под дерево, но это опять же скажется на цене
    есть еще варианты, у нас попадаются, но все что видел польские
    металл-металл, но металл в пленке пвх (под дерево например) .. вот это было бы идеал
    вот такие, просто плоские, без всяких рисунков и фрезеровок
    https://www.gerda.pl/ru/drzwi-antywlamaniowe-do-domow/product/93/dveri-gerda-tt.html
    или http://www.delta.net.pl/produkty/drzwi-wejsciowe/delta-universal-s,18,2,63
    или http://kmt.com.pl/pl/produkty/drzwi-wejsciowe/drzwi-stalowe/kmt-standard-55/
    но блин как всегда наши барыги польскую цену умножают как минимум на 2 (в польше они 200-400 долларов)

вот и не знаю что взять
    а прежде чем начинать делать окосячку, надо иметь все окна и двери

Последнее редактирование: 28.05.17
  9. Vasbut
    Благодарности:
    5

Vasbut

Участник

Vasbut

Участник

Благодарности:
    5
    А разве реально привезти дверь, они все весят меньше 35 кг? последняя ссылка, такое ощущение, что 35+ кг:)

10. Алексейя
    Благодарности:
    1.275

Алексейя

Живу здесь

Алексейя

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Судя по размеру бруска обсада будет псевдо? Коробка с четвертью снаружи с креплением в черепной брусок?

11. pavlushaBY
    Благодарности:
    495

pavlushaBY

Живу здесь

pavlushaBY

Живу здесь

Благодарности:
    495
    собственно да .. у нас найти массивного бруса, и сделать обсаду (в моем случае Т-образную) - не реально
    либо брать клееный брус и делать из него - но по деньгам будет космос
    у меня 3 двери и 3 окна из них два 550х550
    шувое ваше из массива (90+30 выпирающая часть буквы Т) х 200 с внешней четвертью насчитала более 31 тысячи только комплект, без установки
    русобсада из 200х65 с внешней четвертью насчитала около 20 тыс за комплект
    у меня будет из 220х60 ...

а еще просто огромная проблема найти исполнителя ... уже решил что буду делать сам

12. pavlushaBY
    Благодарности:
    495

pavlushaBY

Живу здесь

pavlushaBY

Живу здесь

Благодарности:
    495
  13. Алексейя
    Благодарности:
    1.275

Алексейя

Живу здесь

Алексейя

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Та же фигня и у нас...
    Сухого бруса нужного размера нет совсем.
    У меня лежало несколько обрезков лафета, самый длинный 1,5 метра (остались после выпиливания итоговых проемов в бане и в доме при сборке), я отвез их на пилораму, договорился распустить на брус 110х200 (для Т-образных боковин) и 70х200 для нижника и вершника.
    Жаль окна будут без подоконника (с подоконником нижник нужен шириной хотя бы 300мм)
    На два окна банных хватает, дверные окосячки буду делать как Вы псевдо.

И да, исполнителей не нашел в нашем регионе совсем (есть только те кто работают в Сочи, ко мне ехать не хотят, как впрочем и из средней полосы необъятной ради двух окон и трех дверей). Попробовал из обрезков доски сам сделать непродуваемый замОк, корявенько вышло в первый раз, но сделал же, тоже решил, что буду делать сам.

Вложения:

• image1.jpg
    • image2 - копия.jpg
    • image3.jpg
  14. pavlushaBY
    Благодарности:
    495

pavlushaBY

Живу здесь

pavlushaBY

Живу здесь

Благодарности:
    495
    @Алексейя, мне немного проще - у меня в подчинении есть мастерская, правда по металлообработке
    мои конструктора прорисовали чертежи, а ребята из мастерской сказали что не вопрос, сделаем
    поставим во фрезерный станок и сделаем .. в принципе и я сам могу за станок встать
    просто этот вариант я держал в уме до последнего, не хотелось ребят напрягать, и так постоянно то одно выточи, то другое, то мангалы и т. д.)
    просто искренне не понимаю - для столяра или человека работающего с деревом и имеющего инструмент это плевое дело .. а все к кому я обращался носом воротят, сколько я не искал .. либо предлагают сделать просто без всяких шип-паз на саморезы) и потом целиком конструкцию вставить в проем, и стоит это 40 долларов за проем
    я им сказал что за такое я и 4 долларов не дам
    или обленились и зажрались, или просто не умеют делать .. или скорее всего и то и то
    а по дереву - я тоже не опытный был, как сейчас так забил бы машину по максимуму брусом, доской, как вариант несколько еще лафетин положил бы .. все пригодилось бы

15. Алексейя
    Благодарности:
    1.275

Алексейя

Живу здесь

Алексейя

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Во-во, по идее любая столярная мастерская должна нас любить и звать велкам, ан нет куда не позвоню, все отказываются...
    Я тоже пропустил момент, баня как ехала надо было загрузить и на столбы ограждения террасы брус и на окосячку брус и доски необрезной сухой взять побольше, да вообще разной доски привезти, теперь вот маюсь...
    P. S. на выходных выстрадал первую окосячку, выложу сейчас в своей теме результат, у меня фрезера нет, так что стамеска, топор, ручная церкулярка и УШМ дя подшлифовки вот и весь нехитрый инструмент.