1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Маленькая баня из лафета в норвежском стиле

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем pavlushaBY, 18.04.16.

1. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Вы совсем не в курсе. У Ферингера можно заказать любую деталь к печке, даже старых моделей. Всё железо стоит не дорого. Связываться нужно напрямую с заводом. Думаю, что с Термофором таже история.

2. pavlushaBY
    Благодарности:
    495

pavlushaBY

Живу здесь

pavlushaBY

Живу здесь

Благодарности:
    495
    В общем быть кирпичной печи
    вчера купил печное литье Везувий,
    сегодня весь кирпич на печь
    устал как собака разгружать и переносить
    если интересно, потом подробно распишу по ценам на все
    печник вроде бы должен приступать числа с 25-го
    WP_20161014_16_15_05_Pro.jpg
    может спецы с ходу опознают весь кирпич ? :)

3. RDS1979
    Благодарности:
    29

RDS1979

Живу здесь

RDS1979

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А что печник говорит про время готовности такой печи с момента начала топки до пойти париться?
    И как планируете готовить горячую воду?

4. pavlushaBY
    Благодарности:
    495

pavlushaBY

Живу здесь

pavlushaBY

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Время подготовки - часа два с половиной точно. Так печник говорил. Я настраиваюсь часа на три.
    А горячая вода - в моечной будет стоять душевая кабина и висеть электробойлер, потому что этим душем мы будем пользоваться каждый день.
    Предвосхищая вопросы по поводу откуда брать воду зимой - думаем над этим, это дача и вода центральная там все равно сезонная, неделю назад уже отключили. Сосед (который круглогодично каждую субботу приезжает к себе в баню) привозит бидон воды сорок литров и ему хватает попарится-сполоснуться потом. Правда у него печь с баком для воды. Я тоже видимо (пока нету своей скважины) буду привозить с собой. Надо только придумать чем и как ее слегка подогревать. Простейший вариант - тупо кипятильником в ведре :)

5. pavlushaBY
    Благодарности:
    495

pavlushaBY

Живу здесь

pavlushaBY

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Пока жду печника и делать нечего решил отшлифовать тот угол, где будет стоять печь, иначе потом туда не заберешься
    Шлифую полировальной макитой плюс болгарка макита без регулировки оборотов, хочу еще одну купить с регулировкой. Без регулировки плохо даже диски слетают с липучки, пару раз чуть по морде лица не получил.
    Круги использую первый проход 36\40 второй 120.
    Небыстрое это дело конечно плюс первый раз :) ленточной шлифмашиной много шлифовал, а тут немного другое
    WP_20161015_15_54_38_Pro.jpg
    Не буду успевать - отшлифую только один угол, если будет нормально получаться то сделаю всю парилку

Есть вопрос - чем покрыть стены после шлифовки?
    Пока у меня варианты это масло - льняное масло, тунговое масло Borma Wachs tung oil либо например от того же Borma sauna oil, вот описание

6. pavlushaBY
    Благодарности:
    495

pavlushaBY

Живу здесь

pavlushaBY

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Приехал ко мне в в воскресение печник с помощником, разместил их я и уехал
    приезжаю вчера после работы смотреть результаты их работы за день
    вижу уже часть выложена, радостно говорю подвиньтесь ребята, я сфотографирую на память .. ребята двигаются, я достаю телефон и .. роняю его ровно в ведро с водой :)] ну думаю, печка дорожает на глазах

пошел у нас вчера снег и ночью был минус .. придется заклеивать все проемы и потолок пленкой и ставить нагреватели

p. s. а телефон выжил .. я его сразу вынув из ведра разобрал, приехал домой положил на батарею и до утра не включал .. утром собрал - все работает

7. pavlushaBY
    Благодарности:
    495

pavlushaBY

Живу здесь

pavlushaBY

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Короче, как вы наверное догадались, фото печи и процесса ее кладки, будут позже :)
    я конечно попросил печника фоткать весь процесс в подробностях, но не знаю насколько он будет это выполнять и главное, захочет ли потом поделиться промежуточными результатами и "секретами" своего мастерства ... творческие люди они такие :)
    печника взял нашего белорусского http://ognivo.by/

8. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    У кирпичной печи есть ещё один минус - количество циклов заморозки-разморозки. В деревнях, в домах печь начинают топить осенью и заканчивают весной, поэтому там с печью ничего и за 50 лет не будет.

Последнее редактирование: 01.11.16
  9. Алексейя
    Благодарности:
    1.275

Алексейя

Живу здесь

Алексейя

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    С чем сердечно и поздравляю!

10. Алексейя
    Благодарности:
    1.275

Алексейя

Живу здесь

Алексейя

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    А как ее в бойлер то доставить после слегка подогреть? Или зимний вариант чисто с тазиком ?
    По моему возить бидоном это еще то развлечение...
    Есть еще вариант прекрасный, если уровень грунтовых вод низко и есть уклоны участка... дождевая вода с крыши бани, мягенькая и структурированная :) я подсмотрел у одного кулибина вполне себе действующий интересный вариант, вода с одного ската крыши по водостоку попадает в короб дождеприемника, оттуда вода идет по двум трубам, в канаву и в бочку 500 литровую, на входе трубы в бочку стоит обычный поплавочный затвор, бочка наполнилась до уровня, затвор закрылся, лишняя вода идет по второй трубе в канаву. Бочка стоит в сухом приямке в земле, зимой не замерзает, в бочке погружной насос, далее обычный водопровод с фильтром, в бане проточный электрический водонагреватель и теплые полы в комнате отдыха, чтобы водопровод зимой не размерзся.
    Дядька систему эксплуатирует третий год, говорил, что из недостатков только необходимость проверять регулярно поплавочный затвор (если забьется мусором и не закроется плотно будет перелив) и менять фильтр тонкой очистки после накопительного бака.

Последнее редактирование: 02.11.16
  11. Vasbut
    Благодарности:
    5

Vasbut

Участник

Vasbut

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день, я тоже из минска:) а сколько кирпича купили на печь и сколкьо мастера взяли за постройку? я просто тоже думал делать кирпичную, а потом передумал, так как собираюсь часто ходить в баню и купил чугунную печь везувий легенда с переходом в кирпичную трубу. Мне кирпичная труба и и угол из кирпича обошлись в 150$

12. Алексейя
    Благодарности:
    1.275

Алексейя

Живу здесь

Алексейя

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Если есть электричество, то ставим на минимум теплые полы электрические в комнате отдыха, или инфрокрасный мат калео или масляный радиатор и открываем все внутренние двери и баня не уходит зимой в заморозку.

13. Vasbut
    Благодарности:
    5

Vasbut

Участник

Vasbut

Участник

Благодарности:
    5
    Вот я по этой причине и передумал, зимой то размораживаешь, то обратно замерзает, а кирпич этого не любит. Скажу, что от теплого электрического пола, она не греется из другой комнаты, может от водяного лучше этот процесс происходит, не знаю

14. Березин
    Благодарности:
    29

Березин

Живу здесь

Березин

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Привет.
    Зачетно у Вас всё получается. Вопрос по первому циклу: не кажется ли Вам цоколь из блоков высоковатым? Как он себя повел? 2. На фото не увидел подкладочной доски, хотя она заявлялась. Использовали доску?

15. pavlushaBY
    Благодарности:
    495

pavlushaBY

Живу здесь

pavlushaBY

Живу здесь

Благодарности:
    495
    @Vasbut, прилагаю перечень того что понадобилось от печника
    @Березин, цоколь высоковатым не кажется, все в порядке. Когда сделаю отмостку и облагораживание цоколя вообще будет выглядеть низко. Как себя повел? В смысле?
    Подкладочная доска там есть, лиственница 50 мм. На фотках видна гораздо темнее чем основной сруб. Посмотрите пост № 27 на второй странице.

Вот и начала печь вырисовываться, вернее ее ядро
    WP_20161102_17_37_53_Pro.jpg
    это было вчера вечером, сегодня звонил - уже по грудь облицевали

Вложения: