1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор мотоблока и культиватора - 6

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем hero51, 16.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АСаныч62
    Благодарности:
    507

АСаныч62

Живу здесь

АСаныч62

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Тут каждый волен решать сам - нужен или нет. Лично мне - нужен, просто необходим.

2. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    У нас по обочине можно.

3. Ростов_5-9
    Благодарности:
    31

Ростов_5-9

Живу здесь

Ростов_5-9

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @bikoonin, Мой сосед каждый год копает свой огород лопатой, а я обрабатываю при помощи мотоблока, фрезами. Весной замечаю: у меня в апреле весь огород стоит зеленый от травы, у соседа на обработанной земле травы нет. Приравниваю обработку почвы лопатой к перепахиванию плугом. Принцип один- оборот пласта. Значит обработка плугом лучше для уничтожения сорняков, чем обработка фрезами. Еще хочу сказать, что обработка плугом ни для всякой почвы подходит, да и навык в работе приходит не сразу.

4. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    Ага, в этом году похоронили семена сорняков (запахали),в следующем вывернули их назад на поверхность, запахали новые.
    ...и климата тоже.
    С этим не поспоришь:hndshk:

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.529

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.529
    У него просто позже сорняк всходит..:)Проверено уже.

6. bikoonin
    Благодарности:
    17.675

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.675
    Впервый год после обработки фрезами сорняками было больше, а сейчас уже с каждым голом меньше и меньше. И ещё вопрос нафига вы на очень то пашете и перекапываете и фрезеруете огород, делать нечего чтоль?

7. Les59
    Благодарности:
    2.221

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Леонид, вы не от валерича вирус подхватили?

8. bikoonin
    Благодарности:
    17.675

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.675
    Да нет, все упертые а объяснить не могут. Вот что я думаю про осеннюю вспашку

Все листья с поверхности перемещаются под землю и там перегнивают за зиму. Это действительно так, но есть и вторая сторона медали. Кроме листвы вы закапываете и семена всех сорняков, которые теперь не замерзнут, а благополучно перезимуют и прорастут в новом сезоне. Иными словами, вы попросту культивируете сорняки на своем участке.
    Когда мы начинаем копать огород осенью, то все личинки насекомых и других вредителей (гусеницы совок, колорадские жуки, медведка) оказываются на поверхности. В результате их либо склюют птицы, либо они под воздействия ветра и холода погибнут. Все знают, как правильно копать огород: только комками и не в коем случае не разбивать их. Таки образом вы убивает только 10% вредителей, а остальные остаются в этих самых комках и благополучно зимуют.
    При перекопке огорода активизируются все азотфиксирующие организмы, которые в свою очередь обогащают почву азотными формами, наиболее подходящими растениям. Но эффект виден только в том случае, если почва заборонена. В противном случае все то полезное, что начало развиваться в почве, просто выветривается.
    Многие садоводы при вопросе о том, нужно ли перекапывать огород осенью, утвердительно кивают и мотивируют это тем, что слой с минералами и удобрениями выходит на поверхность. Это заблуждение: чем глубже копать, тем меньше полезного будет в почве. В идеале глубина перекопки варьируется в пределах 5-10 см, что более целесообразно делать именно весной.
    Многие дачники даже не задаются вопросом о том, копать или не копать огород, если на участке есть много деревьев. Это ведь еще одни способ переработки листьев. Конечно, перегнившие листья - это отличное удобрение, но вместе с ним в почве остаются и все болезни. Так что лучше оставить все как есть, а потом весной удалить слой листвы и перекопать землю.

9. bikoonin
    Благодарности:
    17.675

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.675
    Сорри за флуд, больше не повторится

10. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @bikoonin, можно и весной ничего с землей не делать, как и осенью=сажать сразу.

11. bikoonin
    Благодарности:
    17.675

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.675
    Можно, попробуйте

12. Ростов_5-9
    Благодарности:
    31

Ростов_5-9

Живу здесь

Ростов_5-9

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @bikoonin, Правильно, "все листья перемещаются под землю и там перегнивают". Те семена сорняков, что перезимовали и проросли, уничтожаются при весенней фрезеровке. Вот поэтому обрабатывают и осенью, и весной, а непотому что " делать нечего".Эту технологию применяю каждый год, летом сорняков на грядках практически нет.

13. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Вот этот сорняк (у нас его называют "американка") Фото0923.jpg Фото0924.jpg размножается только семенами которые миллиардами осыпаются при скашивании ботвы перед копкой картошки. Потом хоть паши плугом, хоть фрезеруй -всё равно взойдёт,помогает только прополка. Травы которая размножается корнями на постоянно обрабатываемых участках не бывает, ну или если бывает то совсем немного -по краю. По этому считаю что плуг или фрезы ни имеют ни какого отношения к размножению сорняков. Считаю что плуг нужен для заделки сидератов и навоза, но специально покупать не буду -столько лет обходился без него и дальше обойдусь.

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.529

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.529
    Только ручками я за 3 года извел подобный сорняк. Чуть прозеваешь момент, он выбрасывает огромное количество семян. Все правильно, потом хоть чем обрабатывай, все равно прорастет. Или руками или химией в зародыше. А насчет размножения разрезанным корнем, это фантазии. Кто не верит, попробуйте дома. Разрежьте, закопайте на разную глубину и посмотрите..:)

15. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Э, а я то тут при чём? Хотя мне плуг точно не нужен. Заделка сидератов меня фрезами устраивает. Горчицу я больше не сею, она у нас после уборки урожая вырасти не успевает, А замещать что то на лето не хочу., Сею рожь под зиму, её весной фрезами заделываю. Толку больше. При том ощутимо. А сорняки у меня от фрез точно не размножаются. Может в первые годы и было, на фрезы мотало. теперь давно такой проблемы нет. После лопаты больше росло гораздо. Я не могу выбирать корешки при копке. Фрезы сами уничтожили, ну и рожь вытесняет сорняки. Вот все весенние снимки разных лет. DSC01778.JPG DSC01801.JPG DSC01802.JPG DSC01805.JPG DSC01813.JPG DSC02193.JPG DSC02249.JPG IMG_20160516_103108.jpg Как видите сорняков почти нет.
    PS: Сейчас наверное отключусь. Подходит мощная гроза.

Статус темы:
Закрыта.