1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем mitya0108, 09.04.16.

1. DenisovTech
    Благодарности:
    0

DenisovTech

Участник

DenisovTech

Участник

Благодарности:
    0
    У вислобрюшек вполне нормально и с мясом, и с салом ... просто всё зависит от кормов и условий содержания.
    Ну а первостепенная задача - искать нормальных производителей ... тогда и купленные поросята будут с хорошей генетикой (а это значит до 150-170 кг), а не "мини-пиги для удовольствия"
    .

2. Алeксандp
    Благодарности:
    202

Алeксандp

Живу здесь

Алeксандp

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Всем привет.
    Можете кто-то подсказать по выгулу свиней в московской области.
    Нашёл такой документ "Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 21 октября 2020 г. N 621 "Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации"

В нём есть пункт:
    5. В хозяйстве должно быть обеспечено безвыгульное содержание свиней либо выгул свиней в закрытом помещении или под навесами, исключающий контакт свиней с другими животными, включая птиц.

Как однозначно понимать это самое "безвыгульное содержание свиней"? С юридической точки зрения чтобы не было вопросов.

Это значит что я не могу их на своём участке выгуливать в принципе?
    Или не могу за пределы участка отпускать?
    Или могу на участке отгородить несколько соток например сеткой (без крыши) и пусть гуляют от соседского забора до сетки ?
    Или вообще только в закрытом помещении на участке содержать, где будут четыре стены + крыша, и никуда на участок не выходить?

Не нашёл нигде расшифровки этого понятия, подкреплённого практикой.
    Словари различные трактуют так: "БЕЗВЫГУЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ — способ содержания, при к ром животные постоянно находятся в помещении".

Если по словарю - то на участок их совсем нельзя выпускать что-ли из помещения ?

3. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259
    нет:
    "безвыгульное содержание свиней либо выгул свиней в закрытом помещении или под навесами, исключающий контакт свиней с другими животными, включая птиц" https://docs.cntd.ru/document/566135224
    вот стены, теоретически - могут быть из мелкой сетки, но в МО и это - вряд ли, учитывая, что это МО...
    хотите точный ответ по тому как видят ситуацию те, кто вас может проверять - обращайтесь в вашу Одинцовскую вет. станцию (Московская обл., Одинцовский р-н, п/о Назарьево, д. Матвейково, д. 2)
    скорее всего они будут против даже сетчатых стен (а может быть - и вообще против свиней)

4. Алeксандp
    Благодарности:
    202

Алeксандp

Живу здесь

Алeксандp

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Спасибо!

5. leksiy89
    Благодарности:
    0

leksiy89

Новичок

leksiy89

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли в России в данный момент селекционные центры, племхозяйства которые разводят и продают вьетнамских поросят для разведения?
    Заранее спасибо!

6. leksiy89
    Благодарности:
    0

leksiy89

Новичок

leksiy89

Новичок

Благодарности:
    0
    Пожалуйста, посоветуйте, поделитесь контактами правильных заводчиков вьетнамских свиней. Спасибо.

7. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.275

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.275
    Вьетнамцы это типа лотереи- сомневаюсь что существуют селекционные центры, (держу давно и от одних производителей помёты одинаковых не бывает)
    глянь тут https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/porody-i-krossy-svinei или и там спрашивали?

Последнее редактирование: 13.01.23
  8. leksiy89
    Благодарности:
    0

leksiy89

Новичок

leksiy89

Новичок

Благодарности:
    0
    В том разделе попросил, чтобы кто посоветовал или контактами поделился с правильными заводчиками, так модератор выдал предупреждение, якобы я торговлей занимаюсь и сообщение мое удалил)
    Нашел правильный раздел на том же форуме, но пока люди молчат. А так да, как оказалось не существует таких племхозяйств у нас, которые занимаются разводом вьетнамских свиней, так как этого сорта нет в реестре.
    Нашел что в Хабаровском крае хозяйство Краснодарское закупало 120 голов поросят, но это было в 2016 и далеко ко мне.

9. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.275

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.275
    так потому что хрень собачья- я по 20 свиноматок держал когда спрос был- сейчас только для себя на ряду с кроликами, всегда на стол можно в отличии от белых и им подобных- да и траву они очень любят и едят мало у меня свиноматка со свинобатькой по полтора кг комбикорма в сутки и им хватает (дашь чуть больше не хотят) а белой на один зубок

10. KitFlint
    Благодарности:
    6

KitFlint

Участник

KitFlint

Участник

Благодарности:
    6
    В нашем районе есть свинокомплекс стартовавший девять лет назад именно с разведения вьетнамских свиней, я там закупал племя. Через пять лет они отказались от вьетнамских перешли на белых, для крупных хозяйств порода оказалось нерентабельная. Думаю вряд ли кто сейчас серьезно занимается их селекцией, порода дворовая, популярность ее пошла на спад.

11. lesnoj_med
    Благодарности:
    71

lesnoj_med

Живу здесь

lesnoj_med

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Держу коз и вьетнамских свиней в загоне 10га. Отгорожен электроизгородью.
    Власти знают претензий не предъявляют. Дикие ко мне не лезут мои не разбегаются. Контактов с посторонними нет.

Задача стоит вырастить мясо близкое к дичи. Зерна дробленки даю 300гр вечером. Только что бы приходили. Утром уходят пастись в 4е 5. И не вижу их весь день.
    https://youtube.com/shorts/RSb21WCbyHQ?feature=share

Если у кого есть опыт пастбищного свиноводства, то прошу поделитесь. Или ваши соображения на этот счёт.

Последнее редактирование: 17.08.23
  12. lesnoj_med
    Благодарности:
    71

lesnoj_med

Живу здесь

lesnoj_med

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Последнее редактирование: 23.08.23