РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эффекта от подкормки магнием надо ждать около 2 недель. Больше недели точно. От избытка света межжилкового хлороза не бывает. Скручиваться могут.
Спасибо, но они каждый день в теплице гуляют, так что на недостаток солнца грешить не приходится. Но больше всего меня интересует именно эта сеточка По моему темно-зеленые точки (вкрапленения что ли) видно хорошо.
Всяко может быть конечно, но я использую смесь из 5-6 разных почвогрунтов, именно с этой целью - чтобы не "попасть" на плохой. Когда все это перемешиваешь - все показатели "усредняются", будь то PH или NPK (на мой взгляд).
Скорее не сеточка, а какие-то темные очаги вдоль жилок. Т-зелёные? черные? Округлые пятна на других листьях, ИМХО - то же самое.
Дима, у меня на Оранжевой Дусе верхние листья стали закручиваться. Не удобряла, покупная земля намешанная с кокосом и вермикулитом (так что если была куча азота в покупной земле, то теперь ее нет). Но выше писали, что это от того, что листовая пластинка (верх и низ листа) не успевает равномерно расти и на ПМж все наладится.
Добрый день! Я начинающий огородник. Граждане огородники подскажите мне сколько времени идет на прорастание семян кабачков и цукини? Пять дней назад семена на проростание замочил, лежат семечки во влажной марле, 2 семечка проклюнулись, остальные пока только набухли. Проросли сорт "Белоплодовые",а "Цукеша" и "Ролик" еще нет. Может их высадит в горшочки или ждать пока все проклюнутся. Проклюнувшиеся семечки надо уже высаживать?
В маленьком объеме залить практически невозможно - влага уносится сразу. В данном случае сказывается быстрое пересыхание земляного кома и недостаток питательных веществ, которые используются крупным растением и вымываются частым поливом.
Добрый день. С рассадой помидор прям беда. Высокорослые сорта уже частично пересадила в большие стаканы, но они как будто замерли. Вчера опрыскала эпином 1 капля на 100, появились сегодня пятнаУ некоторых листики верхние посветлели. Стволики ровно не стоят, как будто падают. а вот низкорослые ещё хуже..как будто не растут совсем и корявые. Тоже опрыскала эпином, но пятен нет. Что делать ? Боюсь остаться без помидор. А вот перцы и баклажаны прут как на дрожжах.
Пятна - ожоги. Высокорослые - сильно вытянулись, поэтому "падают" - света не хватает. Низкорослые - есть те, что получше выглядят и те, что похуже. Те, что похуже - по-моему, залиты. Посмотрите на стаканчики - у высокорослых и тех, что получше из низкорослых, должно быть видно много корней сквозь стенки стаканчика (при нормальном их развитии). У низкорослых, что похуже, скорее всего корней сквозь стенки не видно будет (что есть плохо, но объясняет их внешний вид).
Как уже отметили рассаде не хватает света и возможно низкая температура грунта - она не должна опускаться ниже +12 - +14°C (оптимальная температура для роста корней +20 - +25°C).
В том то и дело что стоят у окна и под лампой. Света вроде достаточно. А как одним раствором прыскала. Одни получили ожог а другие нет ?
Так может быть. Тем не менее. Подсветка не любая хороша. Это опыт форума, в подсветках я не разбираюсь, т. к. не имею ее. Вариант - не достаточно корней. В этом случае растения тоже могут расти в длину, оставаясь тонкими. Как бы пытаются "найти, где лучше" (образно говоря, конечно ).