РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Clever575, 25 градусов у корней это много и провоцирует вытягивание. Отсеките от батареи (я книгу подкладываю) или откройте окно в форточный режим. Ночью в идеале не выше 15. Второй момент. Режим досветки. Надо именно что досвечивать, т. е. не допускать перерыва между естественным и искусственным освещением. Суммарная длительность "дня" 16-18 часов.
Трипсов вы марганцовкой не убьете. У меня и Фитовермом не получилось. Я на протяжении всего лета как-то им обрабатывала петунии. Сдерживает - да, но окончательно не пропадают они. Поэтому, на вашем месте, сейчас - когда до цветения и плодоношения еще долго, я бы несколько раз обработала бы чем-нибудь системным.
Расстроилась я, похоже ожидают меня пустые хлопоты. Я же посадила все в тот же грунт. Как в квартире много раз ядами брызгать. Вообще отраву второй раз в жизни покупаю. В огороде стараюсь органическое земледелие внедрять.
Томат Комнатный сюрприз превращается к какого-то гиганта с тремя листьями (извиняюсь за качество фото) Причем, соседние помидорки (Бонсай и Жемчужина желтая) посажены одновременно с Сюрпризом.
Доброго дня! После перевалки из ТТ перца 15 марта, начали желтеть и отваливается семядольные листочки, настоящие листочки некоторые скручиваются во внутрь. На вид листики без повреждений... Фитоверм? Подкормка? Перелив? Грунт Малышок. Спасибо!
Может и много. Но не тянется и я доволен. После пикировки собирался снизить, но руки не дошли. А чем грозит пересвет?
Можно и не брызгать, пролейте Актарой (покупать надо порошок, а не ампулы). Проливать все растения, иначе трипс так и будет у Вас бегать с растения на растение, подоконники протереть (хоть Доместосом).
Посмотрите на томаты. Если света много - у них листики вверх поднимаются. Засеките этот момент - дольше светить не надо. Чем именно грозит "пересвет" - не скажу.
По-моему, "Сергей СВ" предостерегал о появлении хлороза при пересвечивании. То есть рекомендовал готовиться к подкормке железом и, насколько помню, магнием.
Актару я для цветов использую, но я же их потом не ем. А вот на лук (скажем) как она влияет? Можно его потом будет потреблять в пищу?
Где-то читал, что светить надо на пару часов больше, чем естественная длина дня - т. е., томаты считают, что по длине светового дня сейчас апрель. Сейчас длина дня = 12 часов, поэтому свечу 14. Примерно.