РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я пока до сих пор так считаю. у меня просто физически времени не хватает чтоб еще и обработки делать, а если еще и по графику! а какие-то это культуры не вырастить у вас без обработок?
У меня томаты сегодня на южном окне чуток сварились (думала пасмурно будет, не притенила уходя на работу) ,а завтра собиралась рассаживать из общей плошки. Получается сегодня стресс и завтра тоже. Что делать?
Нет , нельзя. Я бы срезала перо лука, всю зеленушку, что выросла и оставшиеся растения обработала. Про пестициды и фунгициды: каждый решает сам. Но, прежде чем покупать, я читаю информацию на сайте Пестициды. ру. Срок ожидания увеличиваю в 2 раза, мне так спокойнее. Пролейте их и пересаживайте во второй половине дня. Дня 3 не ставьте на яркий свет.
Вот такое появляется на всех перцах, только сегодня обнаружила. Что это и как с этим бороться? перец Саоамандер, семена с Хупты, грунт Фаско для перцев и томатов.
Ну если это не вредители, то хлороз остается. Фотка засвеченная, плохо видно, похоже как калия не хватает. Для перестраховки комплексным чем нибудь покормите
Выньте хоть один из грунта. Посмотреть корневую. Лучше, самый больной. PS. Подождите. Подождите. А почему применяли фитоверм? И подкармливали в таком возрасте?
На мой взгляд вполне неплохая рассада. Перебаливает после пересадки, семядолные именно на это отреагировали. Я бы такие не пересеивала