РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Буся2605, Думаю недостаток железа...Ферровит точно не помещает и не навредит...
Тогда, конечно. споры кругом сыпет. А что стоит тогда пересадить в другую почву и не мучиться вопросами, которые легко решаемы?
Я бы сделала пробную подкормку карбамидом по листьям. Увидите эффект не сразу, возможно несколько дней (точно сейчас не скажу, при корневой подкормке это около 1 недели, по листьям - быстрее) Удобно нанести на одно растение или даже один листик и в сравнении будет более очевидно. Если не поможет, значит - недостаток света. Больше склоняюсь ко второму варианту. В светильнике должны быть источники синего и красного цвета. Обычные бытовые диоды (особенно "теплые") могут быть не эффективны для растений. Люмки дают больший эффект.
Светодиодная лента - это декоративная подсветка. (потолков, шкафчиков, ниш) Это даже не является освещением... тем более освещение для растений... не обязательно ... тем более для рассады...
Смелое заявление. Не хотите его продублировать в профильной теме? Думаю, вас там квалифицированно поправят https://www.forumhouse.ru/threads/423077/page-74
Рассада малюсенькая, с землей нет смысла пересаживать, а голыми корнями - а есть ли они? Боюсь загубить... Ой, уже еще один заболел...
@ArmadRS, если вы продублируете пост тут https://www.forumhouse.ru/threads/423077/page-74 я вам с удовольствием отвечу. В данной теме нашу беседу воспримут как флуд - и совершенно справедливо
Попробовала переснять, на фото всё равно ярче получаются, чем есть на самом деле А скрючиваются вот так примерно На первом фото для сравнения, два сеянца посаженые в один день и ранее растущие в одном "общежитии", но второй в росте отстал и крючится Тот который покрупнее, на вид вроде ничего, а вот новые листики наращиваются тоже крученые (фото 2 и 3)
@Буся2605, ну ничего криминального на ваших фото не вижу. Подождите пару дней - каким вырастет этот листик (на фото 2 и 3)
Уважаемые форумчане, посмотрите что у меня растет в покупной земле вместе с рассадой. Перчик уже 3 недели в таком виде, а второй перчик начал желтеть. Что это за грибы?
У меня та же история - нижние листочки, семядольные тоже похилели, но я перекормила рассаду Здравенем (опять же, прочитала в интернете). Буду ждать пока оклемается). Бывают еще сорта томатов, у которых листья скрючены всегда. Знаю по собственному опыту. В прошлом году сажала "Итальянские спагетти" - вот у них от рассады до старости "кучерявые" листочки.
Это хорошие грибы) растениям они не опасны. Они разлагают мертвую органику (опилки, картон). Не нравится- выковыривайте) Я бы оставила) хорошенькие Земля слишком влажная, вот и растут. Условия для них подходящие. А такой маленький перец всю воду из земли не может освоить, вот земля и закисла немного.
Спасибо, но в торфяных горшочках у меня земля очень быстро высыхает, не закисает, приходится поливать каждый день. Это земля такая. Покупала мешков пять разной, уже и забыла из какого мешка это чудо появилось. Короче говоря, я горшочки вместе с землей, где были эти грибы, выбросила, а перчики пересадила в торфяную землю