РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС -берете мусорный мешок, - вытряхиваете содержимое в него. - горшки моете белизной (можно даже "поплавать"), хорошо с щеткой .- промыть чистой водой. - покупаете грунт Малышок от Фаско - добавляете перлита - 1 ст. л мела на 5 л грунта - семена обеззараживаете (марганцовка) - моете контейнеры, подоконник и все что можно помыть с белизной И начинаете посев сначала.
Вы часом не в Фаско работаете? Если перцы и Баклы растут прекрасно в том же грунте, значит дело наверное не в грунте
А спасибо за версию. Почему - то ни в одной статье о фузориозе ни перцы, ни баклы не упоминались. Ну и ... Посажены были в первых рядах в тот - же грунт. И если он - источник заражения, как их мне садить теперь в теплицу?
мне проще написать Фаско, чем peter peat ... ну я думаю вы поняли... Ну тера вита тоже хороша ... если удачную партию купите... и я пишу то, чем я пользуюсь... тоесть Фаско и peter peat
Такая же беда, но что интересно не у всех - а у 20% примерно, т. е. стоят рядом - некоторые нормально, некоторые сохнут..и сохнут сортами - т. е. некоторые сорта - не реагируют, а если и болеют - то сразу все томаты этого сорта Перечитал кучу источников - для себя пока решил побрызгать удобрениями по листу...а дальше видно будет Сделал небольшую подборку по этой проблеме - если нужно - скиньте в личку емейл - перешлю Вам.
Помогите советом и мне, пожалуйста. Что с перцем? Живностей не обнаружила (правда смотрела без лупы...). Сначала на одном кусте (думала может после пересадки пострадал, но сейчас и на другом вижу совсем молодые листья выходят нездоровыми ..
@Loric, ...При недостатке магния, азота, калия и фосфора — страдают нижние листья. При нехватке цинка, бора, марганца и железа — страдают молодые, верхние листочки. Если перцу не хватает азота, листья у перца становятся бледными, потом начинаю желтеть с верхушки и отмирают. Если растению не хватает калия, то пожелтение ткани происходит с краёв и листья начинают закручиваться книзу... нужно быть уверенным в грунте для рассады которую приобретаете или своей "домашней" заготовки
Разве можно быть уверенным в покупном грунте... Грунт фаско крепыш, пока помидоры и петунии не жалуются... Думаете, пора кормить?
@Loric, дырки в листовой пластине возможно... калийаккуратно проверить - дробным внесением или вытяжкой из золы
Только вот смотрела через увеличительное стекло... Искала движущиеся элементы...или скоплений каких-то белых или черных точек - не нашла...