фитовермом не надо почву брызгать и тем более поливать ... Клещ берется от домашних цветов, которые " размножают " клещиков. Надо было санитарную зону обеспечить рассаде... или делать что то координальное с доманими цветами. Насчет нехватки элемента питания - я такой "раскрас " не нашел ... - молодые листья - желтые прожилки - секторное пожелтение листовой пластинки Хлорозы (железа, магния) - не так красиво выглядят...
Вы думаете, что я их рядом с клещами поставила? Нет конечно. да и на домашних сейчас нет его. те, кто им страдает периодически совсем в другом помещении. вот и я не нашла ничего похожего на мой вариегатный перец. потому тут и спросила
Действующее вещество клещевита авертин-N в воде не растворяется, для приготовления эмульсий используют этанол или другие органические растворители. Поэтому препаратами авермектиновой группы выпускаемыми в жидком виде обработка субстрата с растениями недопустима. При внекорневой обработке спирт быстро испаряется и фитотоксичность минимальна. Если новые листы появляются с нормальной окраской, будем считать, что отделались лёгким испугом.
Так это от клещевита все же? Ну вот а мне посоветовали сбрызнуть почву тоже. плюс я обильно листья обрабатывала и с них аж капало на грунт. перцы тогда были в 200 гр стаканчиках и через пару часов я их перевалила в 500. соответственно полила. за то от клещика таки избавилась хоть бы выжил перец.
Я сомневаюсь, что такая расцветка листьев образовалась после обработки растения от клеща. Если сравнить фото, то на мой взгляд это недостаток магния. А от всякой живности комнатных растений я люблю использовать Актару, только гранулы, не жидкую.
Дефицит магния, в первую очередь, проявляется на старых нижних листьях потому, что при его дефиците он перераспределяется с нижних старых листьев в молодые растущие на верхушке, в результате на нижних листьях и будет наблюдаться специфический магниевый хлороз.
А что за "вариегатный перец"? Может у него сортовая особенность раскраски листьев? Есть такие вариегатные-пестролистные- томаты - листва у них как раз желто-зеленая. А то может мы тут лечим сортовую особенность?
Нет нет. это обычный перец -"Калифорнийское чудо".это я просто так выразилась. потому, что он не выглядит больным. пока еще. развивается активно. цвет набрал.
Добрый день форумчане, первый раз сажу баклажаны " Алмаз ", через неделю после пикировки у некоторых саженцев верхние листочки стали понемногу заворачиваться, у некоторых отпадают семидольные листочки (при пикировке подкормил, " Корнесил Гуми-20 ") подскажите в чем может быть проблема
Доброе утро, несколько дней сама пыталась разобраться, что за болячка, но так и не поняла. Какая-то фигня захватывает листья на двух петуньках. Остальные не затронуты, рядом стоящие. Оборотную сторону пораженных листьев смотрела - эта фигня только снаружи. Расти им не мешает, бОльшенькая даже бутон сформировала, наивное создание. Пока отселила от сестер единоутробных, следующий шаг - в расход?
Спасибо за внимание. Сама к такому склонялась, перелопатив и здесь, и за пределами форума массу информации. Побороться имеет резон? Хотя бы ради спортивного интереса? Или "умерла так умерла"? P. S. конечно, грунт, срок посадки, условия одинаковые с более удачливыми сестрами
вирусы не лечатся. Они только могут успешно переносится с зараженных растений на здоровые насекомыми -вредителями ...