РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС характерными прожилками хлорозными налюбовалась вдоволь, бродя по инету. Фото в питомнике показала. Их совету последовала. Да что сейчас говорить, дождусь, снег растает, видно будет, какими станут. Земля под ними- привозной чернозем, питомник и завозил. По-моему, еще и торфа при посадке они добавляли. Потом уже гвоздей ржавых понавставляла под них, в общем, мичуринец. Фото удалила, в то время меня здесь на форуме больше системы отопления да порядовка щитка в бане занимали угу и руки тоже стерильные уже почти
Граждане садоводы. Я вот в недоумении, слева сорт " розовый слон", справа "да барао". Розовый слон вообще на томат не похож по моему. Или так и должно быть?
У растения семядоли и только лист? Ну, понаблюдайте. Может, еще проснется точка роста. У меня вот только что такое было. Два растения в стаканчике. Одно из них - нормальное. Его сейчас располовинила. А этот лист и подцарапывала пару раз, чтоб вызвать точку роста. не получилось. Теперь просто отрезала лист и жду пасынков из семядолей. Вот фото, чуток не в фокусе. Слева торчит лист от верхушки. Потом стебель с семядолями, от которых пока нет пасынков (и будут ли?). В центре - верхушка. Справа - корень, у него уже вверху виден пасынок. Хорошо, что можно так томаты размножать. А то я надеялась на два растения, но одно вот не захотело расти. А отрезав верхушку, все-таки получаю два растения.
Да, мне пришлось. Рванули слишком быстро. Первый раз резала по уровень земли и укореняла в воде. Второй раз выше 4 листа (по совету форума), сейчас верхушки в воде стоят. Пасынки лезут из 4 х пазух). За три дня по два сантиметра выросли. Из двух нижних- выщипала. Пока растут. Надеюсь тормознут
На фото у вас как раз 1, 2 и 3? Тогда какая-то перепутка с датами. В этом году решила попробовать посадить в пакеты для рассады на 1 л. Сначала завернула так, чтобы он был примерно на 0,5 л, позже отверну и подсыплю, если потребуется.
[Добрый вечер. Отчего такая окраска листьев может быть? Досвечиваю фито лампой. Правда грунт с дачи (с грядок) взяла.
Всем здавствуйте. Подскажите что не так? Вянут и отваливаются зелеными буквально за 1-2 дня, с промежутком дней 5. Причем семядолька зеленая висит. Никаких пятен, ни на листве ни на стволе нет. Это может быть от передоза синих светодиодов?
Не знаю как другие, но думаю также как и я, пытаются продлить, вернее увеличить себе дачный сезон. Ну нравится нам это, растить что то. сначала создавать проблему, а потом решать. Лично я получаю положительную энергию только от одного захода на свою лоджию Там пахнет летом...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, новичку, вот эти томатики вытянулись? Им от всходов месяц. Стоят то под фитолампой, то на подоконнике. Их как-то тормознуть надо? И ещё вопрос. Рассаду, наверно, пора уже подкормить? У меня есть две такие вот подкормки. Что лучше использовать? Или
Мне б такую. и киску а у меня внизу бокса, в темноте, ждут света балконные томаты И не особо знаю что с ними делать (3шт) - на огород высадить?