РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну Вы его очень обидели - и солнце и жажда одновременно. У меня, если не полил, они просто лапки опускают, но не сбрасывали - нет солнца
Он на меня обиделся, а я на него. Выкинула и все дела, не мог потерпеть чуточку, пусть дальше обижается. Осенью себя пяткой в грудь била, что посажу 12 перцев, а уже 30 штук на подоконнике цвести пытаются. то есть бутончики наметились
Посмотрите мои растюшки, пожалуйста. Правильно я думаю, что им не хватает магния и света? Вообще, неделю назад подкармливала их Агриколой, но разницы, изменений не заметила. И еще вопрос по перцу, он последний взошел, с большим опозданием. Можно ему помочь или в утиль?
@Ирина07, перец - это примерно 120 дней. Прибавьте к своему и поймете, оставлять его или выбрасывать. У меня несколько сортов ещё меньше - только взошел. Я оставляю, так как был опыт на форуме, с такого можно получить одну первую волну урожая. Лето в этом году нам в помощь. Будем надеяться.
Все, на обеде перевалила помидор в литровый горшок, обрезала все больные листья, поставила в полутень подальше от всей остальной рассады. На всякий случай прикупила еще Фитолавин - если снова пятна появятся, опрыскаю сразу
Сажаю рассаду в китайские ящики пластиковые из Фикспрайса. Выветривала их после покупки месяц на открытом балконе- запах был ужасный. Потом посадила рассадку из 200 гр стаканчиков -5-6 штук на ящик 7-8 литров, как насыпать грунта. Росли отлично до высадки на постоянное место, в теплице стояли просто в ящиках неделю-дней 10 -привыкали к новым условиям, высадила 15-16 мая при посеве 15 -23 марта. Урожая более чем...
+10 гр. -это крайняя для томатов температура, они останавливают свой рост. Главное, чтобы ниже не опускалась и стволы растюх не древеснели, иначе будет потеря урожайности.
Не надо его в утиль. Он не с опозданием, а как раз во время (если для ОГ или простой теплицы). Пересаживать будете дней через 40, как раз будет нормальный и укоренится лучше переросших. А помидорам температуру снизить бы и света добавить. Не знаю какой сорт, но тонковаты и длинноваты, хотя по цвету очень хорошие. И не кормите их азотом, а то будут длиннющие к маю. Я бы их рассадил, заглубив наполовину, пойдут дополнительные корни и затормозятся немного.
надо точно расписать что вы с ней делали ... Ванга не оставила по вашей рассаде предсказание.... начина от сроков посева, грунт, объем тары, температура, свет, подкормки, опрыскивание, обработка семян ... итд.
Свет добавить не смогу уже, температуру тоже сложно: днем на балконе жарко, если солнце светит. Пересажу дней через 5-7 . Подкормить хотела фосфором и магнием (листья снизу фиолетовые, сверху небольшая мраморность), но мне кажется, все они производятся с азотом. Как же быть
У моей рассады перцев первой волны (11.02 пророщенные семена высажены в землю) тоже бутончики наметились. Надо ли их обрывать, чтобы сил у рассады не отбирать? или может что-то путное выйти, до плодов дожить... Сами эти перчики вид имеют бодрый, но листья желтоватые. У меня две волны рассады: замоченные 01.02 (высажены в землю пророщенные 11 и 14 февр), и замоченные 22.02 (высажены в землю пророщенные 28 февр). Сорта одинаковые: Валентина - В, Конфетка - К, Винни-Пух - П. Стоят на разных полках, одна под другой, вроде бы освещение одинаковое, может, у первой волны поярче чуть-чуть. Все три сорта первой волны пожелтели! Недавно отодвинула первую волну от ламп, стала время от времени гасить лампы, оставляя только на естественном освещении (солнце в южное окно светит ярко! когда светит), - подумала, что может им жарко от ламп или чересчур ярко от двойного света... Вроде бы начали понемногу зеленеть. При этом в первой волне В и К крепенькие, уже с бутончиками, а П - хилый совсем (на фото он слева). Во второй волне все ярко-зелёные (немного желтее те, которые стояли на столе, куда не достаёт свет из окна, - только под лампой). Все более или менее одинаковы по развитию: П вовсе не отстаёт (на фото снова слева), даже немного опережает В (на фото - справа)! Почему развитие по сортам различается от времени посадки - таким вопросом даже не задаюсь. Просто наблюдаю... А вот почему пожелтела вся первая партия и, главное, - что можно сделать, - послушала бы советы знатоков. Я-то рассадой попробовала заняться впервые и думаю, ещё несколько лет буду делать ошибки и пытаться их исправить Высаживать рассаду планирую в ОГ, под лутрасил по дугам + на самое первое время под плёнку (двойное укрытие). Находимся на север от Москвы, в пределах 15 км, - но участок у нас среди деревьев, солнца немного, снег сходит на неделю, а то и две позже, чем в округе, - даже на нашей же улице... По этому поводу комментарии, конечно, будут неутешительными, но может, и совет полезный удастся получить как минимизировать риски и всё же получить урожай. Помогут ли какие-то специальные меры на стадии рассады?
Не кормить. Через неделю пересадите и в свежей земле все будет. А сейчас еще Ваша Агрикола только начала работать.