Доброе утро, сейчас подсыпала земли помидорами и увидела вот такие пятнышки на листочке, что это может быть? Земля крепыш от фаско, ничем не удобряла, живности не вижу, стоят на западном окне. Спасибо.
- каких только ужасов тут не насмотришься ... у кого крутит лист краями вниз - это проблемы с кальцием. либо не усваивается, либо в чистом торфе его нет... -всем заранее предлагал в покупной грунт добавить 1 сл. ложку мела на 5 л. -также возможно большой среднесуточный перепад температуры - это у кого на южных окнах днем жарятся до 30 гр, а ночью +7 ...
Напишите, пожалуйста, для какого возраста перцев такая тара стала недостаточной? Может, еще есть фоточка этого перчика в полный рост?
держал перец в маленьких баночках от майонеза до самой высадки в огородв основном проблеммы вовремя полить-подкормить не зевая срокинормально растут без отклонений-корневая конечно штопором в такой баночке
Можно я уточню, правильно ли я поняла. На северном окне люмка 36w над перцами? А на западном над томатами светодиодная?
@Supervintiks, немножко другое имела в виду. Вы фото перчика в коричневом горшочке недавно делали? Т. е. сейчас Ваши перчики уже переросли этот горшок? Как мне показалось, горшок около 0,5л. Вот я и хотела узнать, какого возраста эта рассада, как она сейчас у Вас выглядит.
Над помидорками двойная люмка + фиолетового свечения под патрон, китайская светодиодная, на 64 светодиода. Западное окно прикрыто лоджией. На северном окне люмка 36w над перцами и вдоль стекла в один ряд томаты, для отсечения холодного воздуха. Перцы более теплолюбивы- останавливают рост при +14, томаты при +10 гр. тепла.
Увы, это не реально(. Стеллаж с рассадой стоит в спальне. Там 23, а везде по дому ещё ниже. Больше температуру опускать нельзя, становится очень не комфортно. И рассаду не перенесёшь, везде кошки. Ну, что вырастет, то вырастет(
тут можно для растений создать любую температуру архивна 10 апреля 2017 г...посадки в 1 декаде марта...раньше этого срока стараюсь не высевать семена