РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В такую тару я пикирую и перчики растут до высадки. Никаких перевалок не делаю. Я не делал вывод о недостаточности объема своей тары - просто показал какие корни длинные у моего перца Сфоткал специально для Вас надписи не соответствуют- это рамиро А если взять меньший объем, то можно предположить, что корни упрутся в дно и это повлияет на их рост. Растут они в глухой коробке на полу, под столом, чтоб не мешали
Вот такая проблема, толи много солнце, подскажите начинающему, чем мне их подкормить, и сколько надо воды им лить, а то мне кажеться что им не хватает
Если это покупной грунт на основе торфа, то сухой горшок будет казаться легким ... Полейте горшок на весу ... так, чтобы из дренажа не пошла вода, а горшок набрал вес... Это будет оптимально по влаге. и от палящего солнца прикрывать - тонкий спанбонд -17
У них нету здоровья, чтобы расти! Им нужен световой корм. для синтеза клеток, вода не самое главное для томатов. Хотя бы дня 3 синим светом подкормить. И сколько времени им?
Мое мнение, что томатам много солнца не бывает. Не знаю может на южной стороне надо притенять, у меня западная сторона с 13 -20 солнце и до заката, ни когда ни чем не притеняю. Ни разу они от солнца не страдали.
Спасибо за фото! Я перевалку делать собираюсь только... Перцы-баклажаны не пикировала (начиталась, что плохо пикировку переносят), семечко пророщенное сразу в стаканчик по одному сажала, стаканчики небольшие брала (не больше пивных 0,5), - имея в виду одну перевалку в дальнейшем, именно как вместо пикировки... Вот думаю, что выбрать под любимчиков самых: 2л горшки, но высокие (для роз), или 3 л, но пониже. Склоняюсь к высоким 2л, потому что корни-то ого-го какие именно длинные! в прозрачных стаканах это хорошо видно! (снаружи от света я стаканы закрыла, и корни прямо по стенкам ползут... Какой? когда именно? Помидоры у меня совсем молодые, настоящие листочки только наметились первые А вот перцы и баклажаны уже ветераны, им бы пора... Я поливала их разок гуматом с микроэлементами, разок азотовитом+фосфатовитом (вонючие такие жидкости ), наготове держу агриколу для рассады, но на ней написано - через 10-14 дней после пересадки, а я вот никак не пересажу их... Собираюсь на днях пересадить в горшки-то побольше, но сразу после пересадки ведь нельзя кормить, надо дать восстановиться? Эпином или цирконом побрызгать, и всё?
Оборваться могут, когда вытаскиваешь из горшка. Но я не заморачиваюсь на этом - у них же очень мощная корневая - не ослабнет
К высадке уже и сами перчики бывают - некоторые обрываю, чтобы ускорить созревание других. У меня определенной системы нет - все по месту делаю. Сорта ведь разные.
Да, в ваших краях солнце каждый день и целый год Но Вы говорите о детах? А в парниках приходится бороться с жарой от солнца, а не от УФ. У меня есть один сорт из ваших краев, много лет сажаю - ничего не боится, очень вкусный, крупный, но кожура как пленка. Имя потеряно. Только фото.
Лена, а ты обрабатывала семена перед посадкой? Тут ведь как повезет. Я уже писала, что один год напоролась на подобное, не обработав семена. Единственное что спасло рассаду-это опрыскивание Скором, перестановка заболевших на отдельное окно в другую комнату и всю оставшуюся рассаду раставила как можно шире, чтобы не касалась листьями (благо окон было много). Тоже проявилось опадение листьев у некоторых достаточно взрослых томатов. В теплице потом плодили и прижились хорошо, только один из болевших отказался выдавать кисти, ни одной не выросло. Теперь все присланные и свои семена обязательно обрабатываю.