РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот то же. Таких хилых ни когда не было. Семядольные желтеют и отпадают. Ножки синие, как цыплята по руб-пять. И верхние листы не здоровые. Я подсвечиваю светодиодной лампой. Может уже не надо?
Я когда его распечала - в шоке была. В нем рассада самая мелкая. В нейтрализированном торфе от Veltorf крупнее. Но все равно растет
И не будут здоровыми. Опять те же грабли. Вы хотите сказать, что в прошлом году и раньше, сажали в торфяные стаканчики? Странно, что ещё не заплесневели. Каждую Весну форум кричит -Не сажайте в Торфяные стаканчики. Там же бумага из вторсырья. ТОРФЯНЫХ давно нет. Срочно вынимайте, даже если повредятся корешки, промидоры выдержат. Можно накрутить стаканчики из газеты 3-4 слоя или пласт. пакетов. Лампы ни причём. Сам через это прошёл, было дело
Может дело в "торфяных" горшочках? Производители вместо торфа используют склеянный картон, он пропитан химией, которая плохо влияет на растюхи. Я такие не беру. Что угодно, только не эти горшки.
разводите покупной грунт своим провереным 1 к 3пора кончать в лотерею играть уже ...в торфянку только рассаду клюквы рекомендую
С стимуляцией открытия устьичной щели вполне справляется синий свет. По поводу механизма воздействия УФ в этих статьях ничего вразумительного не написано, вполне возможно то же воздействие, что и от ИК излучения - просто нагрев, который порождает конвекционные потоки воздуха.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советами. На рассаде томатов появились желтые пятна, а на некоторых листья с обратной стороны окрашены фиолетовым. Это болезнь или нехватка микроэлементов?
На втором фото эдема, судя по общему виду есть дефицит магния - скорее всего почва кисловата. Можно подкормить комплексным водорастворимым удобрением с микроэлементами для рассады.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, начинающему овощеводу понять, что случилось с томатиками. Сорт Кострома, возраст - чуть более месяца. С неделю назад появились больные листики. Самому кажется, что это или однократный перелив воды, или солнечный ожог.
Спасите помогите что с расадой случилось ? Второй год сажаю стоят на окне и днем и ночью, не заливаю, всю голову сломала 4 томата остаставила