Впринципе, ничего не потеряно. Каждую весну на форуме оэдема, почти лидер. Лучшее средство, открытый воздух - балкон. Выносите на балкон, только не под солнце, в тень.
Почему нет торфяных? Ну вот сама видела в составе 70% торфа и 30% картон, т. е. почти торфяные. Однако, в них все равно плохо растет.
Сроки посева совсем не поздние, для моего региона 8-10 марта это нормальный срок для посева рассады, которая пойдет в теплицу. Удивляет размер рассады для такого срока посева. Вот моя, 1 фото - посев 8 марта, 2 фото - посев 25 марта, пикировка пару дней назад.
бедные растюхи и тут "мясо" без мясанужно это расследовать в передаче Эдуарда Петрова..."Подделки Грунта"...на Земле живем и земли-море,а упаковывают всяку бяку
это я тоже проходил большая тара -тепло и кормежкаа вот попробуйте притормозить чтоб не тянулись до высадки
Тепло это да, тара 0,5 л после пикировки, кормежка - нет. Вытянувшаяся рассада это плохо, но ведь и маленькая, которая плохо растет тоже настораживает. А у вас на этом фото когда посадка была?
я уж и не вспомнюу меня просто в спартанских условиях вначале держатся...низкие температуры-полив через 2 недели (а может и больше)-кормежки ноль... досветки правда хватаеткогда приходит срок даю свободу и растения быстро рванут
Ну постарайтесь вспомнить, март или февраль? У меня с условиями все равно ничего не сделать. Досветки нет, кормежки нет, солнце - ну как у нас в Санкт-Петербурге, около 50 дней в году , но если есть - на южном окне все мое. Отопление все еще жарит, квартира теплая. В этом году посев 8 марта - самый ранний за все годы для меня. Если увижу, что плохо получилось, то в следующем году буду позже сеять.
Доброе утро! Что то появилось на одном кусту горького перца. Остальные в норме. Чем то обработать или бесполезно? Это не налет, а как будто внутри листа, личинки или болезнь. Насекомых не увидела. На всех листах так.