РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что с перцами, это Рамиро. Какие то-ли пятна, то-ли вздутия, поверхность как бы с налетом что-ли, на нижней стороне ничего нет, и края начинают скручиваться. Думала сначала эдема, теперь сомневаюсь. Такие не все перцы, некоторые нормальные. Стоят на подоконнике. Сегодня первый раз вынесла на улицу.
Если в доме есть электрическая духовка, то можно её использовать в качестве камеры проращивания. У меня сейчас в духовке стоят на проращивании три сорта томатов - сегодня посеяны, температура держится 22 - 25°C.
Спасибо всем! Будем думать что эдема. Про кальций, у нас тут вода жесткая очень, кальция кругом в избытке, почва больше к щелочной. Хотя в этом году покупной грунт какой-то странный, все плохо растет, и по виду он как торф. У меня в одном стаканчике сидят два перца сразу, так получилось) так вот один из них в пупырях, а другой нет.
в торфе плохо растет) вода не поможет если грунт плохой. можно смешать другой и пересадить. текущий грунт можно улучшить, но это долго.
Подскажите пожалуйста, кто делает такие вот дорожки на баклажанах? На прошлой неделе обработала Фитовермом, но они все равно продолжают появляться.
Спасибо. Хотелось бы думать, что это они. Но мне кажется мало вероятно, так как окно не солнечное совсем.
Такого типа повреждения. Могут появиться, где лист прижался к стеклу или если сильно завял на солнце могут появиться такие некротические пятна. От насекомых люблю Актару: можно полить (т. к. опрыскивать в квартире не очень приятно) и голову не морочить. Если паутинный клещ - нужны акарициды, но Актара его тоже подавляет. Но на клеща не похоже.
Сейчас, в мае, растениям не хватает в квартире - света, воздуха и земли! Это касается всех - и больших и маленьких, ведь они чувствуют приближение лета уже! Томатам явно не хватает грунта, объема для корней. Всех срочно переместить на волю, можно обработать НВ-101, Эпин в концентрации антистресс (7 капель на 200 мл). Притенить от солнца. Все исправится, как только попадут в естественные условия, постепенно.