РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю что с моими помидорами, то ли земля, то ли сорт... Вначале до пикировке в общей банке начали семядоли желтеть, сохнуть и отваливаться. Потом пикировал. Сейчас опять начали листья желтеть, сохнуть и отваливаться. И это у всех. Сорт Загадка от Седек. Кто что скажет? Так и будет дальше?
Будет до тех пор, пока в грядку не посадите. Нормальные у вас помидоры, просто им в квартире плохо, на волю хотят. Стволик хороший, не вытянутые, стакан какого объема? Дырки есть? Земли маловато.
@Dzena1372, стакан 0,5, дырки есть, землю сейчас подсыплю. Вот именно они все хорошенькие, но начинают желтеть.
@Ivanov2017. Может такое быть, что когда то пересушили? А сейчас можно 2 листа нижних отрезать и досыпать земли.
Заметил у пары перцев драные листья и у них же чернеют и сохнут чашелистики бутонов и зародыши листочков рядом с ними, обрызгал раствором медного купороса и "9 микроэлементов ОЖЗ" + эпин экстра. Может уничтожить их всех пока остальных не перезаразили? Сорт "вельможа" . Еще такая болячка наверное гниль какая бактериальная, этого тоже обрызгал и в другую комнату отнес. Может уничтожить его вдруг заразный?
Мало земли. Я не подсыпаю сверху, а переворачиваю аккуратно стакан, вынимаю рассадинку и добавляю землю под корни. Какой смысл подсыпать землю сверху, когда корни упираются в донышко стакана.
В теме про помидоры что-то не отвечают, попробую здесь. На томатах некоторых уже появились бутоны и даже цветки. Что делать? Оставить? Оборвать? В теплицу посадка планируется минимум через две недели.
У меня такого никогда не было. Но я видела, как народ да же с томатиками высаживает, перевалкой, если объем земли большой более 1 литра. Томат завязи скинет, если питания будет не достаточно, а если нормально, то спокойно перенесет пересадку (перевалку). Все зависит в каком объеме они растут сейчас и, что с корневой системой.
Мне кажется, не надо ничего обрывать на томатах, если не жильцы, то сами отваляться, но скорее всего завяжут помидорки и будут расти.
я отвез рассаду томатов на дачу, там, в прохладной комнате, поставлю в большие поддоны и наливаю много воды. будет несколько дней без надзора. За один раз никак не отвезти. А вот как везти три огурца они уже 1,5м. как считаете - приживутся в парнике или не стоит пробовать?
Если аккуратно перевалите - приживутся. Пробовать надо - не зря же вы их выращивали. А вот как везти - это уже другой вопрос...
@Лифтанутый, Приживутся, в прошлом году так высаживали. А вот тыква такой же высоты так и не вызрела в ОГ, но и не пропала, холодно однако.