Болячка эта довольно стремительно убивает перец - за два дня опало листьев 5-6, те два листа что я сфотографировал вчера (фото вчерашнее) практически полностью высохли уже сегодня утром, хотя вчера были довольно упругими. К вечеру вероятно найду их на земле. Четыре листа пока целые, снова опрыскал купоросом.
В выхи едем на дачу, голову сломала везти ли рассаду помидор, оставить в доме на веранде, но как без воды неделю? Нет у меня поддонов чтоб воду налить. Наверное отвезу цветы. Нет засохнут. Или в теплицу сложить под дуги.
Нет таких, сейчас на неделе никого нет из ближайших соседей. Решила что помидоры дома оставлю, вывезу в теплицу под дуги цветы. Но наверное захвачу несколько рассадин, лишние есть если чо, оставлю на выживание. Тоже опыт.
@Таня Танкова, У Вас минусовые температуры до 25.04 по ночам, терпела рассада до этих дней, вот и еще посидит. Экспериментальные (лишние) можно. А цветы смотря какие.
Попробуйте посмотреть ещё ночью. Некоторые грызуны только по ночам выходят на пропитание. Может кого обнаружите. А вы до этого ничем не опрыскивали перец? Не подкармливали?
Помидоры падают, не развиваются настоящие листья. Подоконнике, не знаю на что грешить, в двух банках нормальные, в двух ерунда
Нет. Не один лист ни на перце, ни на прмидорах не отпал. На томатах я писал, что наросты пропали, остались разводы на их месте. На перцах наросты остались. И от них пораженные листья стали "лодочкой"
Я смотрю их в основном часов в 22:00 - 01:00, в светлое время только в выходные, подкармливал фитоспорином-м паста и опрыскивал эпином при пересадке. Раньше были земляные комарики или мошки, я провел 3 опрыскивания фитовермом (в течение 2-3 недель) и они попередохли. Отношение ко всем растюхам одинаковое. Почти ко всем)
Oedema 1. на томате - наросты исчезли. Точки остались. Листья не отвалились и не засохли. 2. на перце - деформация листовой пластины. - Красота !
Отвозил огурец на дачу, у меня были поменьше, один - Балконный, где-то с метр и Литл Лиф - 50см. Очень долго восстанавливались. Дождался огурцов только к августу. Можно Вам попробовать укоротить, выше подпирающих стоек и вести новые стволы из пазух листьев. Это в 2016г балконный и литл лиф. Привезённые Сибирская гирлянда и второй не записал. Тоже в 5л баклажках, но 5-7листьми догнали и обогнали Балконный и Л. Лиф. Это 2017г Балконный и Паратунка.
Не нравятся мне, что на листьях мелкие точки. Помоему его жрёт паутинный клещщщ. Посмотрите на обратной стороне, в хорошую лупу (не менее 10 кратного увеличения).
На моих томатах та же картина - некоторые листья лодочкой при наличии эдемы. Думаю, все это пройдет в о/г.