РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эта фигня проявляется как на тех что пересажены в емкости 1.8л у которых с питанием норма ввиду неполного освоения, так и на тех что без пересадки сидят в 0.6л. Обработал еще фитолавином потому что он у меня был. В рекомендациях к нему было исключить попадание влаги на листья при поливе, снизить влажность и температуру, посмотрим вобщем.
Может быть немного странный вопрос. А это вообще томат (на фото)? Должен быть Поцелуй герани. Про картофельный лист знаю, но что смущает - лист не пахнет томатом...
@DimitrDonskoy, я не покупала, но если б надо было попробовала бы у ВНИИССОК или у Партнера, они писали, что начали продажу рассады.
Народ, всем добра! Появились болячки на томате Гроздевой от Семко. Только на этом сорте, остальные чистые. С внутренней стороны листа поражение пупырчатое, бугристое, как бородавка. Внешняя сторона листа гладкая и в районе поражения лишь меняет цвет на ржавый. Некоторые листы в районе поражения скручиваются наружу. Что это и как бороться? Или мусорка?
Огромное спасибо! Прежде чем спрашивать мне следовало бы пролестнуть назад тему. Уж простите, что я стопятая об одном и том же. Просто была уверена, что проблема моих томатов уникальна. Всю жизнь ращу (ну лет 20) и не раз с эдемой не сталкивалась. Вынесла их на улицу, пусть принимают солнечные ванны. Еще раз
Всем доброго дня! Подскажите, что это с капустой? От чего появились эти пятна? И лист сложился в трубочку...Как ей помочь?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=250&v=2Wh0TLSU-Rs соблюдаем температуры и профилактика от появления неожиданых бяк
С обратной более менее, вредителей не видно. Два дня назад делала подкормку жидким удобрением для рассады. Как раз произошло общее снижение температуры воздуха (ночью не ниже 10, днем около 20С). Может растение не усваивает то питание, которое я внесла? И таким образом реагируют? Или перелив? П. С. вчера пятна были менее яркими, сегодня прям стали более явными.