РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток! Промблемка... На подоконике стоит рассада преца... Заметил мелких каких то вредителей... Один куст почти погиб... Похоже на тлю вроде... Что делать?
Не успела высадить в ОГ... Пересорт Русского вкусного. Придется в горшке доращивать. Мораль: поспешишь -людей насмешишь.
Вроде визуально вредители не определяются. Хочется верить, что им тесно + ожоги. Хочу попробовать их высадить 9 мая в ОГ под двойной укрывной. Надоели мне дома эти лопухи, корни оплели весь земляной ком в 0,5 стакане.
А чему завидовать-то? Теперь его не высадишь в ОГ и полноценной отдачи не получишь. Это же дет. Даже пасынки не начеренкуешь. Одна радость - детишки пораньше свою помидорку скушают.
Здравствуйте, подскажите, что с моей капустой? Такая вся. Это конкретно цветная, но белая красная, брокколи и брюсельская - все такие. Что с ней делать - выкидовать?
У нас на фото зелень на улице. Если есть желание, то либо новую посейте, либо эту капусту пересадите в сухую! землю и после пересадке не поливайте. Она у Вас и так залита. Да накройте лутрасилом, может через недельку и очухается.
Здравствуйте! Здесь про клубнику можно спросить? Вот такие пятна стали появляться. Что это и чем лечить?
Похоже на белую пятнистость. Обработайте бордоской или хомом и снизьте влажность воздуха. Капель росы на листьях быть не должно, они провоцируют развитие всех грибных болячек.
Большое спасибо, ХОМ есть, обработаю. По поводу влажности: это открытая грядка, с утра роса накрывает. Есть белый спанбонд плотностью 42, может накрыть, тем более похолодание идет? И еще вопрос: пораженные листья обрывать нужно?