Вообще то в ограниченном объеме нужно подкармливать. Хотя-бы раз в 14 дней. Хорошим комплексным водорастворимым удо. С микрой и магнием. Можно чередовать с орган. Удо - куриный помет (обработаный, гранулированный)
@Натали., похоже, грунт пересыхал? Сейчас немного полили, но вижу пустоту между комом и стенками стакана.
Грунт не пересыхает. Поливаю всю рассаду одинаково, каждый день вечером понемногу. Все другие довольны.
@Натали., смотрите стакан в середине нижнего ряда: темное влажное пятно вокруг стебля, основной грунт выглядит сухим. Не усваивается питание из грунта с низкой влажностью! Проанализируйте сами, чем расположение этого ящика отличается от других.
Может и отток куда -то пошел. я в этом не понимаю. Рассаду выращивала впервые. По-моему для первого раза нормально. Теперь бы главное-помидоры вырастить, а то бывает растение нормальное, а плодов нет почему-то
У меня несколько сортов: Белый налив, Биатлон, Верлиока плюс, Король крупных, Крымская ночь, Золотое сердце, Дубрава - какой на фото не знаю, перепутала всех. Кстати все цветут и высокорослые и низкорослые. Что не есть хорошо, я знаю. Боюсь скинут завязи...
Хорошая рассада. После пересадки в грунт еще окрепнуть и доберут элементов Цветы уже есть почему плодов не будет? Потрясти цветы и все.
У меня так было от того, что пересох ком. Все нормальные, а у двоих листья повисли и некоторые опали (после полива повисшие не восстановились), а у другого точка роста высохла. По-моему тоже Рамиро. Я все отстригла, остался ствол без листьев, голая палка. Сейчас из пазух листья лезут, выбрасывать не стала, посмотрю, как дальше себя поведут.
@Марина069, жаль, что Вы сорта томатов перепутали! Для завязывания кисти крупноплодными индетами объема грунта 1-2 л мало. Даже если завяжется, первая помидорка затормозит развитие растения и уменьшит общую урожайность. В подобной ситуации я не ждала, пока завязи отвалятся, сама прищипнула. Вы внесите в лунки быстро усваивающееся удобрение (азот, фосфор, калий, кальций, магний, бор), чтобы корневая разрослась скорее и прокормила следующие завязи.