Токсикологические свойства Имидаклоприд отличается высокой стойкостью в почве: процесс полураспада занимает до 100 суток. Фотолиз является основной причиной исчезновения вещества из водоемов и почвы. Скорость явления повышается при высоких инсоляции и влажности почвы. https://www.cropscience.bayer.ru/imidacloprid как видно из текста Имидаклоприд распадается на свету быстрее чем в земле ... и еще зависит от концентрации раствора для обработки - у Танрека это всего лишь 200 г/л... Есть понятие "срок ожидания " - надо им пользоваться и не ломать голову ... еще " Фитотоксичность . Изучение динамики остаточных количеств в растениях показало, что имидаклоприд, как и тиаметоксам, по сосудистой системе проникает преимущественно в листья и практически не поступает в плоды, что свидетельствует о безопасности использования препаратов на основе имидаклоприда и тиаметоксама при капельном поливе овощных культур в закрытом грунте"
Доброго дня. Почему то стали сохнуть листики у помидорок. Что с ними? Пока склоняюсь, что перелили, но могу ошибаться. Помидоры растим 3й год и проблем не возникало, всегда жирненькие слоники были и темно зелёные. Сорт ДеБарао
Правильно. Пусть съедает урожай вредитель, а мы сдохним от голода... Зато в наших мощах ничего не накопится...
Я улей хотела поставить в деревне... А потом пожалела их при таком количестве опрыскивания, сначала пчелы потом мы... экосистема
если пользоваться согласно инструкции, никто не сдохнит кроме вредителя не надо придумывать велосипед... надо просто на него сеть и ехать за обильным урожаем !
я тоже никак понять не могу, почему еще живы пчелы ... на каждом препарате написано, что опасно для пчел... Может быть имеется ввиду непосредственное опрыскивание пчелы ?
Не в курсе наверное. дохнут они, При цветении или нецветении уже не имеет значение при современных препаратах пролонгированного действия.
да все там нормально, специально улик ставлю что бы без урожая не остаться с 4-х рамок до 3-х корпусов развитие