1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Рассада и проблемы - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем bmvsh, 13.04.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. RODENIS_11
    Благодарности:
    3.171

RODENIS_11

Живу здесь

RODENIS_11

Живу здесь

Благодарности:
    3.171
    Вот я тоже думаю, что опасен непосредственный жидкий контакт с пчелой... Поэтому лучше поздно вечером делать обработки.
    Да и усвоение системных препаратов происходит лучше.

2. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    Что бы там ни говорили, я б не стала пользоваться средствами у которых период полураспада полгода. А то каждое пятнышко пшикаем, пшикаем...

3. RODENIS_11
    Благодарности:
    3.171

RODENIS_11

Живу здесь

RODENIS_11

Живу здесь

Благодарности:
    3.171
    нет такого препарата.
    я по моему подробно расписал, что инфа про 180 дней - это очередной фэйк... который вы все дружно подхватили ...:)

Вот так начинаются сплетни ! :aga:

4. Nutabena
    Благодарности:
    9.491

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.491
    Вот так начинаются скандалы с последующей баней.
    Особенности имидаклоприда
    Имидаклоприд как инсектицид имеет защитное последействие фактически много больше заявленного – период его полураспада в растительных тканях составляет 180-190 дней. В то же время данное вещество более других неоникотиноидов подвержено фотолизу и гидролизу (распаду под действием солнечного света и влаги): на открытых поверхностях, обработанных препаратами с имидаклопридом, спустя 3-4 недели теплой солнечной погоды его следов не обнаруживается.
    https://udobreniya.info/obrabotka/imidakloprid/
    Если очень интересно, наберите Имидаклоприд полураспад и найдете полное разнообразие, от 3х недель до 190 дней в зависимости от солнца. Солнце нас очень не балует. Цветет только рассада на подоконнике, из зелени только сорняки. И на чем эта тварь живет, непонятно.

5. RODENIS_11
    Благодарности:
    3.171

RODENIS_11

Живу здесь

RODENIS_11

Живу здесь

Благодарности:
    3.171
    я вам давал ссылку на сайт Баер - производителя имидаклоприда.
    Там всё написано от производителя.

Зачем цитировать непонятные сайты с информацией для "домохозяек " ? :hello:

Откуда они взяли 190 дней полураспада, если Баер этого не заявляет ?
    Когда и где они проводили исследования ?

6. Nutabena
    Благодарности:
    9.491

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.491
    Весь интернет для домохозяек и обывателей, просто я подумала, что у нас есть химики специалисты. Информация от производителя зачастую носит усредненный характер и сильно различается с эксплуатацией, потому что условия эксплуатации изделия разные. Продавцы же запросто опускают невыгодные пункты. Я же сказала, если интересно, поищите. Мне неинтересно. Пользоваться Танреком не буду, так как на открытой территории мне его не победить, скорее сами отравимся. И какая разница, 100 дней или 190, все равно много.
    А вот тем, кто столкнулся с белокрылкой на стадии рассады, рекомендую его использовать со всеми предосторожностями, потому что потом ее не победить. :( Белокрылка съедает не только листья томата, но и оставляет своих гнид на плодах :mad:.

7. RODENIS_11
    Благодарности:
    3.171

RODENIS_11

Живу здесь

RODENIS_11

Живу здесь

Благодарности:
    3.171
    ну ничего себе вы "упрощаете " информацию " ...:)]:)]
    Как бы разница в 3 месяца !

и 100 дней - это максимум .

При определенных условиях - отсутствие света и низкая влажность грунта ...:hello:

А самое смешное, что вы начали эту тему мусолить ... и потом вдруг:
    :no:

8. TatianaNat
    Благодарности:
    1.524

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Добрый день. Подскажите плиз кто это ест мамины огурцы? И как с ними бороться?
    IMG-20180512-WA0001.jpg IMG-20180512-WA0000.jpg

9. Оксана-75
    Благодарности:
    1.853

Оксана-75

Живу здесь

Оксана-75

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
  10. Supervintiks
    Благодарности:
    10.312

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.312
    @TatianaNat,
    :hello:Проволочник-жук-щелкун...его личинка...по поводу огурцов сомнения у меня на его счет:|:
    ...из поиска...
    Как избавиться от проволочника. Выбирайте подходящие для вас способы борьбы с проволочником:
    1. Проволочник не любит такие растения:
      горчицу;
      сурепку;
      рапс;
      масличную редьку;
      донник;
      черные бобы, фасоль, сою, горох;
      гречиху;
      шпинат.
      Эти культуры рекомендуется сеять 2-3 года на участке и за это время все личинки проволочника, что жили в земле, либо погибнут, либо превратятся в жуков и уйдут в поисках лучшего для них места.
    2. Проволочник не любит нейтральную и щелочную среду, соответственно при посадке растений можно бросать немного золы в лунки или рядки. Иногда бросают также луковую шелуху либо и золу, и луковую шелуху вместе.
    3. Фацелия — это растение-сидерат, которое меняет кислотность почвы в сторону нейтральной. Её соседства также не любит проволочник. Если фацелию посеять в смеси с однолетними бобовыми, то эффект оздоровления почвы еще выше.
    4. Проволочник любит бархатцы (тагетес), НО считается, что сок этих цветов для него ядовит. Так что вот и дополнительный плюс для посева бархатцев на участке.
    5. Отличный метод — это приманки для проволочника. Так как они любят картофель, то накормите их им. Старые картофелины необходимо разрезать (пополам, на четвертинки или кружочки) и закопать кое-где на грядке (лучше по краям и в расстоянии 1 м друг от друга). Закапывайте не глубоко — 7-15 см глубиной. Глубина зависит от времени раскладки приманки. Если еще холодно, то можно и на глубину 15 см, а если теплее и земля прогрелась, то можно и повыше. В любом случае, если на грядке еще нечего кушать, то проволочники сползутся на приманку. Эти места обязательно пометьте, чтобы время от времени (каждые 1-3 дня) проверять приманки и уничтожать собравшихся в них проволочников.
      ВАЖНО! В приманку нельзя добавлять золу иначе они туда не поползут.
      Такие приманки лучше начать делать еще задолго до высаживания культурных растений (за 1-2 недели до посадки). Можно продолжать размещать приманки и во время, когда посажена рассада или высеяны семена.
      Для приманки можно еще использовать и морковь, но по моим наблюдениям обычно к весне больше остается картофеля, чем других корнеплодов. Картофель не так жалко использовать для приманок.
    6. Так как жуки-щелкуны и их личинки любят пырей, то надо избавиться от этого сорняка на грядках. Как это сделать расскажу уже в следующей статье. Тем не менее, избавление от пырея — это лишь часть борьбы с проволочником.
    7. Есть мнение, что проволочник (и пырей тоже) не любит соседства георгин. Что же, попробуйте посадить несколько кустиков на клумбах, например.
    8. Посев ржи против проволочника под вопросом. Некоторые считают, что она помогает избавиться от них, но на самом деле она больше привлекает эти личинки к себе. Можно ее использовать как приманку и просто выдергивать растения вместе с корнем, где будет наверняка много проволочника. Но я бы вряд ли так заморачивалась, а вы как хотите. Кроме того, рожь забирает на себя много влаги, что может привести к уменьшению урожая других культур.
    9. Считается, что проволочник живет исключительно в почве и на поверхность сам по себе не вылезает. Именно это используют огородники природного земледелия при выращивания картофеля на целине. Что они делают? Они при посадке не закапывают картофель, а только раскладывают на поверхности. Затем засыпают соломой и другой мульчей (очень толстым слоем). Благодаря этому картофель дает хороший урожай, а проволочники остаются в земле. А если рядом с картофелиной бросить по 1-2 семени черных бобов (они низкие и не требуют подвязывания к опоре), и еще добавить немного золы, то шанс на успех вырастет в разы.
    10. Некоторые дачники делают ловушки для самих жуков, собирают их в банки и затем уничтожают. Кто-то давит всех подряд темных и черных жуков. НО, уверены ли они, что все эти жуки вредны? Может среди них масса полезных существ? К слову, жужелица тоже темная...
      Именно с точки зрения защиты полезных жуков не буду останавливаться на это методе борьбы с жуками-родителями личинок. И вообще я против паникеров убивающих всю без разбора живность. Убьете своих помощников — останетесь сам на сам с вредителями.
      А вот тем, кто использует химические препараты, могу только посочувствовать. Такие люди наверняка имеют массу болячек, тратятся сначала на химию для огорода, а потом на химию для лечения болезней, затем снова на химию для огорода, а далее опять на лекарства для себя, своих детей и внуков. Радости у таких людей нет, их жизнь — сплошная борьба... К сожалению, таких людей сложно переубедить и они даже не хотят связывать свои болезни с «выращенными дома овощами и ягодами». Но к счастью с каждым годом становится все больше думающих людей и тех, кто понимает ошибочность «химического» пути.
    О профилактических методах:
    • НЕ ПРИВОЗИТЕ ЗЕМЛЮ С ДРУГИХ УЧАСТКОВ, иначе можете вместе с ней привезти как личинки вредителей, так и семена различных сорняков. Также не злоупотребляйте перепревшим навозом (о свежем я вообще молчу), так как он делает почву более кислой.
    • В первый год после поднятия целины, где множество проволочников, лучше не сажать в землю картофель и те растения, которые любит проволочник. Вместо этого можно посадить рассаду томатов, баклажан, перцев, а также вырастить бобовые растения, зелень, тыквы, огурцы, кабачки и другие тыквенные.
      Если таки хочется вырастить «запретные» культуры, тогда придется чуть больше уделить времени для ловушек.

11. TatianaNat
    Благодарности:
    1.524

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Спасибо! Мы эту желтую личинку вытащили из нижней части (под землей) стебля огурца. Поэтому на него и подумали.

12. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    :hndshk:,:super:. Полностью согласна с п. 10! Только не "наверняка". Могут быть и вполне здоровыми. Но по линии жизни у таких людей будут проблемы. Сейчас скажут, что проблемы есть у всех. Но причины разные! В данном случае человек сам делает свой выбор. Как сказал один киногерой "если есть возможность не убить - не убивай!" Полностью согласна!

13. Cахарок
    Благодарности:
    23.551

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Благодарности:
    23.551
    :hndshk:...:love:

14. КатЭ79
    Благодарности:
    2.557

КатЭ79

Живу здесь

КатЭ79

Живу здесь

Благодарности:
    2.557
    Всем привет! Подскажите, плиз, что с капустой. Высадила 2 недели назад рассаду ранней. Все стоят крепкие и зеленые, вчера подокучила, а одна по росту, как все, но желтенькая... Что ей надоть? :faq:

15. Nadene
    Благодарности:
    111

Nadene

Живу здесь

Nadene

Живу здесь

Благодарности:
    111
    А я опять о белокрылках. Надеюсь, не надоело еще. Обработала рассаду ДОМА жидкой актарой 5 мая (полила). "Бабочки" пока еще встречаются. Почитала в интернете про жизненный цикл белокрылки. И если правильно поняла, у меня нет шансов заселить в теплицу рассаду без этих "иждивенцев". Или я не права?

Статус темы:
Закрыта.