Ага. У меня просто телефон при клике по человеку обращение не вставляет. Можно опрыскать и накрыть плёнкой стакан или группу стаканов как "тепличкой".
@PbI6A, я так поняла из интернета, что если даже летающие белокрылки, садясь на растение и отведав "ботвы", погибают, то есть еще личинки, которые проходят несколько стадий в развитии (как правило в земле стаканчика) и из них получаются летающие насекомые уже после того как "ботва" рассады станет для них безопасной. Возможно, со сроками я что-то напутала, надеялась, кто-нибудь из специалистов уточнит. Даже на закаливание рассаду еще не выносила, а на улице почти лето.
Я не знаю, есть ли они в земле, но личинки присасываются к тыльной стороне листа, поэтому рекомендуют повтор через неделю. И все таки действует Танрек лучше актары, попробуйте, и не в коем случае не выносите заразу в теплицу, потом не избавиться. Белокрылка прекрасно выживает в любой мороз.
А я не с первого раза понял, что имелось в виду под "повернуть телефон" И вот только сейчас понял, что телефон надо поворачивать в горизонтальное положение.
шансы появляются когда они от соседа начинают лететь, в ОГ они еще и раньше появятся, а потом и теплицу заселяют
В первый раз столкнулась с белокрылками, а походила по интернету, оказывается, частое явление. Решила все-таки высадить рассаду, если что буду пробовать "народные" средства.
Ну вообще-то липучки я тоже отнесла к народным. А что из "народных" Вы еще пробовали, или это Ваше предположение?