РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, пораженные лучше удалить, они - рассадник спор. А, понятно. У нас пока рос нет, вот и подумала, что вы из пульверизатора её брызгаете . Ошиблась, агроспан не сразу увидела. Я никогда ничем свою не укрываю. По-хорошему только во время цветения стоит накрывать, если случаются в это время заморозки, иначе оплодотворения не будет.
Вы когда только посадите в следующий раз- накройте их хотя бы на неделю укрывным материалом (на дуги). И всё будет нормально.
Теплица пропускает УФ лучи, неприученные к ним растения получают ожоги, поэтому первое время после высадки растения обязательно нужно притенять, и в теплице и на улице.
Что бы не погорели хотя бы. Но у меня ещё и для утепления (так как сажаю рано). Укрыть рассаду, как только посадите, нужно и втеплице и на улице. Она так не перебаливает и лучше укореняется. А после того как оклемается уже и снять укрывной можно.
Доброго дня, форумчане! Помогите советом! Сегодня на двух экземплярах баклажан обнаружила посинение листьев (сорта Король Севера и Король рынка), у остальных пока все нормально. Это от чего такое? И что делать? Может нехватка питания? (вторую неделю высадить в ОГ их не могу, дожди льют..)
Natalie, у меня на Короле рынка такие пятна. Только больше фиолетовые. И вообще листья приобрели фиолетовость о ог. Мне ответили, что это норма для баклажан, я в баклажановой теме фото выкладывала.
Судя по количеству корней, объёму стаканчиков и по тому, что на растениях желтеют листья не только у баклажан (на второй фотографии перец попал в кадр) их уже давно пора подкармливать.
Да-да, я вторую неделю из-за дождей высадить в ОГ их не могу, поэтому и корней много и тесно, следовательно с питанием тоже не очень... Чем можно (лучше) подкармить тогда? Сейчас земля мокрая, опрыснуть по листьям Агриколой 3 (для томатов, перцев или баклажан) можно или лучше чем-то другим?
Подскажите, что с помидорками? Комнатные, сорт Бонсай, в горшках на северном окне. Листья желтеют и сохнут.
Почва закисает. Не переливаете? Солнечные окна нужны. Если поставите, прикройте от солнца, на первое время. Мне кажется, второй (красный горшок) большеват. Хотя помидор лучше выглядет, чем первый.
С моими помидорками что-то творится, что не знаю. С середины апреля в теплице, вроде закаленные, листья скрутились, думала сначала от жары, полила, на следующие день, та же картина. Холода были, но не знаю сколько ночью было градусов, не знаю может подмерзли, хотя они закалялись у меня. А ещё обнаружила две дыры в земле, так появилась третья версия, что кто-то их жрет. Не знаю, так жалко, уж и бутоны набрали. Посмотрите, у кого какие варианты.