РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 240Вт на 0.72м2? Я такого не делал никогда, у меня тормозят уже при 40х1Вт 10с+10к+20розовых китайских и то если удалить на 20+См то расти вверх начинают, потребляет она 36Вт где-то всего. На такую роскошь как цветение или плодоношение тупо не даю растюхам энергии.
Ну это конечно Вы переусердствовали. Я вначале роста не даю более 30Вт. Вот только 5 дней как посадил:
Коллеги, что с перчиком? Это рамиро магазинный, сажаю из этих семян второй год. Пикировала 11 марта. На второй день поставлен под лампы на подоконник. В горшочке 1таб. глиокладина. По ночам комната на зимнем проветривании. Не пересыхал. Может переохладился? Или черная ножка? У других собратьев нет такой массивной верхушки. Пока крепко держатся не ногах
Стоит на стелаже на окне под люмками, подсветка дневная с 8 до 21-00. Температура в комнате 23-25, ночью около 18. Пикировала вытянувшимся с 2 крупными настоящими листочками, сразу полила активатором роста и развития для рассады joy, надеялась на улучшение корнеобразования, в почве 1 таблетка глеокладина. Семена ничем не обрабатывала), были замочены в нв-101 для прорастания. Стоит перчик убрать на карантин? Над стелажом летают 2-3 мошки, ленюсь их поморить.
Не совсем. Рядом, в 1,5 м дверь на лоджию. Открываю микро щелку. Что-то бдительность потеряла. Между семядольными листами действительно потемнение. Буду наблюдать. Пока перец отселила, подсыпала грунта, подперла зубочисткой. На стелаже перенаселенка: петуния, лз, колеус, виола и пр.- уже большие. Им и пытаюсь понижать температуру Перец -первые 5 штук распикировала. Не повезло ему, тоже подозреваю, что мокрый переохладился. Благо замена подрастающая есть.
По мне так все хорошо. Подпорку ему сделать, пока ствол не окреп. Ну и Алирин Б обработать, для спокойствия.
Главное, перенести его в тепло и подсушить грунт (поставить тару на керамзит), чтобы не появилась корневая гниль. Если перчик не будет выправляться, можно будет пролить каким-либо фунгицидом от корневых гнилей. Я когда пикирую растения (например, томаты), насыпаю небольшую часть земли, в нее растюшку и поливаю аккуратно, уплотняю и сверху до семядолей подсыпаю сухую (!) землю. Растения после пикировки на 2-3 нельзя ставить в холодное помещение, потому что корневая потревожена и в холоде больше шансов загнивания корней.
Спасибо за поддержку. Перчик голову держит. Поселила на время в ясли. Про мульчирование при пикировке- хороший совет, подзабыла этот прием. А вемикулитом можно присыпать немного? Или подсушить после пикировки 1-2 дня? Пикировочная пора в разгаре.
Добра и здравия друзья! Подскажите, кто знает, что за зараза у меня на рассада томата? Как с ней бороться? Спасибо)
На белом пятне есть черные точки? Плохо видно. Если есть, то это трипс. Его самого тоже можно разглядеть если постараться, бегает.