РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @полевской, Купите табл. Мухоед и в каждую емкость, грунт по рыхлите туда его заложите, и присыпать. Хорошо бы ещё просушить грунт. Хуже не будет
про запас брать риск велик что "жильцы" появятсясам беру разбавляю грунт своей землей с участка 1 к 2.5 100%сохранность при пересадке всего влаги с чайную ложку в зону корней брызгаю пульвиризатором и от прямых солнечных лучей на 2-3 дня
Да, Крепыш нормальный обычно. Брал его 2 или 3 года, очень доволен. Но в этом году решил купить в FixPrice и Батоне по 2 пакета "дешёвого" грунта и разбодяжить своим с з/у. Так уж получилось, что достался грунт на халяву в виде кучи, содранной сколько-то лет назад бульдозером. Нагрёб пару кулей - из-под муки 10 кг и 25 кг, очень пересохший грунт, как пыль. Стоял зиму на лоджии, промораживался. Вот недавно смешал в ведёрке, результат, как мне кажется по виду - удовлетворительный. Не будет чего-то хватать - добавлю минералки. Из купленных пакетов по цвету чернее и приятнее из FixPrice.
У меня имеется такой перец с кривой листвой. Новые листья тоже идут все кривые, хотя сам перец выглядит зелёным и красивым. Что с ним делать, в помойку?
У него листья мозаичные, не нравится мне это. Не перелит, просто полит только что. Ну и грунт торфяной.
На листьях баклажанов бороздки белые появились на днях, а сегодня утром уже и дырочки. Жрет кто-то? Напомните, пожалуйста, чем их полить. У меня в прошлом году такого не было, и грунт покупной... Актарой сразу, или чем нибуть помягче можно?
@Titoros, похоже на ожог. Капельки сфокусировали или солнце, или лампу. Но скорее первое. У бакла очень нежные листочки. Рвётся- то на одном листочке или много дырок? Считается, если вот так рвётся листовая пластинка, то нехватка кальция. Можно кальциевой селитрой подкормить. Пол дозы. У Вас очень хорошие листочки, пока ничего бы не делал.
Надеюсь ожог, они на южном окне под 75 ватным светильником (6000, 4500 к) и в относительной прохладе, ночью сейчас до 17, днем если солнце теплее. Пролью, на всякий случай.