РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я про бабочку-капустницу и писала, рассаду капусты поливают Актарой (только не раннюю на еду) и она спокойно растет, т к на нее никто не покушается.
Там такая мощная корневая была, что безболезненно пересадить я не представляю. Пока болеть будет время пройдёт, то на то и выйдет. Но это моё мнение. Земли не мало-крышка от торта полная. Что-то до воскресенья доживёт точно. А вот как в теплице это насекомое ? Дренажных отверстий нет, но я их уже давно нигде не делаю. Перелив -это вообще не моё (как и пересолить еду), покрайней мере я на это надеюсь. Про подуру почитала. Но мне кажется, что мои покороче, более квадратные. В любом случае актара на данном этапе не навредит? Может тогда ещё и перчики с баклами полить? Но они ещё не распикированы. Паутинный клещ в теплице присутствует. Вот сегодня утром земля в луке была совсем сухая и ни одного живого существа в плошке не увидела, но, конечно полила немного.
В теплице у Вас уже приемлимая температура? Растения ослабленные, их бы поддержать. Пошире рассадить в вкусную теплую почву, хороший свет, полив. Они быстро пойдут в рост. Я рассадила в ящик и прошлый год рассаживала. Смотрю и думаю на будущий год позже сеять, крупненькие уже. Полтора месяца моим за глаза хватает. Лохматые очень, это я их почти не стригла. А насчет живности. В прошлом году дома был трипс, ох уж я намучилась с ним. Травила, все комнатные цветы выкинула и только затишье было, до конца не победила. В ОГ все успокоилось, я про него забыла. В этом году для малышей землю (с огорода) пропаривала. Очень внимательно осматриваю и нашла его опять. Вот откуда! Пока его единицы, не буду травить, а перед ОГ пролью.
А почему серные шашки в теплице не используете? И от паутинного клеща избавитесь и грибные споры убьете? Я использовала из от кладоспориоза и серой гнили, результат понравился А зачем ждать, чтобы трипса больше стало? Я бы сразу пролила все растения. Как то давно с покупными гладиолусами занесла трипса домой. Так тоже пришлось все обрабатывать, но вывела эту заразу.
Хотела и не раз, но так и не решилась. Сейчас уже зелень посеяла, поздно. Кладоспориоз тоже есть. Значит осенью надо обязательно. Спасибо за совет. А сколько шашек и на какую теплицу использовали?
http://101dizain.ru/uxod/bolezn/sernye-shashki-dlya-dezinfekcii-teplic.html польза и вредя купил но передумал много электрики и металла
Я на теплицу 3 на 6 жгла 3 серных шашки. Теплица была железная, покрашенная белой краской, ПК русский, все осталось в порядке, ни каких стастей, что иногда пишут в инете (зачастую люди, которые из сами никогда не использовали) не было. Предварительно помыла теплицу, после использования шашек опять помыла водой с Фейри. Не бойтесь, все будет хорошо
Здравствуйте! очередная проблема. теперь с перцами. Свет нормальный, с поливом если и был перелив, то не большой. Проявилось на следующий день, после полива настоем золы. Что это за бяка?
У вас хороший и красивый перчик. Зачем вы его подкармливаете? Он у вас уже с бутонами, а ему еще и удобрения. Это появилось на листьях не от полива золой, а от перелива. Мне с телефона плохо видно, но мне кажется - это водянка. Листовая пластина покрыта водными пузырьками?
Золой навредить перцу невозможно, если только не бухнуть лошадиную дозу под маленький корешок. Пришлось поискать свои прошлогодние записи Я в прошлом году 3 сорта высадила позже остального перца, поздно семена купила. И конечно он заметно отставал в росте на фоне остального перца. Надо было его как-то попинать, вот тогда я и кормила его золой https://www.forumhouse.ru/threads/389093/page-435#post-21482061 18.04 подсыпала золы таким способом https://www.forumhouse.ru/threads/389093/page-438#post-21500395 А это результат ровно через неделю https://www.forumhouse.ru/threads/389093/page-446#post-21562563 Всего за две недели малыши дополнительно нарастили по 5-6 листьев и 1 мая они у меня переехали в теплицу уже с 9-11 листами. И первые плоды перца, созревшие на кусту, я получила именно с этих "отстающих", но и в теплице золу под него сыпала раз в неделю.
На пузырьки похоже. но очень мелкие. Но лицевая сторона листа то же чем-то покрыта. и то же похоже на пузырьки.
Это отек - оэдема Видимо ваш перчик был уже полит или залит, а вы с верху еще и зольным раствором подкормили? Теперь надо грунт сушить. Если есть газеты старые, сложите ее в несколько слоев и поставить сверху горшок с рассадой. Газета хорошо влагу вытягивает. Меня в прошлом году здесь на форуме кто-то научил, когда я томаты залила. Не помню кто, но до сих пор благодарна. Сверху немного грунт подрыхлите зубочисткой и чтобы в это время перец в теплом месте находился Может кто из форумчан завтра ещё что подскажет.