РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня целых три проблемы: -на листве баклажан были пятна, сейчас некоторые листочки побелели совсем и отвалились на фото состояние после обработки фитовермом дней пять назад; - у одного перца закрутился винтом стебель, в остальном растение здоровое- выкинуть или оставить?; - некоторые томаты странно свернули листики вниз- что с ними?
У томатов вижу фиолетовость, с обратной стороны листа. Может быть перелив + холод? Перец скорее всего вытянулся в семядолях, а потом не смог уже свою "крону" держать на ножке, возможно поэтому выкрутил стебель. Надо было ему подпорку поставить. Мокрые почему? После обработки?
Перелив возможен, выше 19 температура только когда солнце (а у нас как то пасмурно совсем() Мокрые после обработки.
Доброе утро! У меня у томатов странные фиолетовые прожилки на листиках, чего им не хватает? Подскажите, пожалуйста, первый раз у меня с томатами такой цвет. Тепло t 21-25.
А это какие сорта? У моего Черного крыма так, но для него это должно быть нормально, как и для фиолетовых сортов.
Мне тоже корни не понравились. Но они не все такие куцые. У одного расстения были видны даже беленькие всасывающие вполне здоровые корешки. Это тоже интересно.
У меня такая же беда, после пикировки вся рассада стала фиолетовая, земля та же, крепыш и вермикулит, температура 18-22 градуса, не пойму, что не так. Думаю только на то, что корневая пока слабенькая, наростит и выправится все.
причин несколькосвет-температура-питание...беспокоится не стоит особовсе будет в норме в дальнейшем ...повысить температуру воздуха как минимум до 22 °C. Обычно за 5-7 дней растения снова становятся зелеными и продолжают нормально развиваться. Если этого не произошло, то причина точно кроется в дефиците фосфора, поэтому следующий шаг – это внесение фосфорсодержащих удобрений. Подсветка синим спектром тоже блокирует усвоение фосфора
Да, про недостаток фосфора читала, спасибо, буду наблюдать пока, если не будет изменений подкормлю немного.
@Supervintiks, Вы, думаю, правы насчет подсветки и что она блокирует усвоение фосфора. Первый год пользуюсь подсветкой и первый год у меня фиолетовая рассада. Сегодня распикировала томаты, подожду дня 3-4, потом по листу по брызгаю монофосфатом.
Ничё се какая огроменная томатина в таком масипусеньком горшке В видео речь об увядании. А в сообщении просто листья вниз закрутились, по фото они не выглядят увядшими.
Присмотритесь к фото автора. Там уже семядолей нет и в горшках лежат опавшие настоящие листья. И на рассаде увядание. Все тоже самое было и у меня, пока глиокладин им не дала. Некоторых спасти не удалось, поздно я одумалась. Остальные листья выправили кучерявые и вроде пока растут.