РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Malkia, у меня есть очень похожие. Только один сорт так себя ведет - Сладкий крем / Sweet Cream. Корни еще не смотрела. А верхушки мне давно не нравятся. Остальные сорта таких листьев не имеют. Грунт у всех одинаковый. Но я сомневаюсь, что это особенность данного сорта. Как-то болезненно выглядит листва... И развивается очень медленно.
Помогите распознать что с перцем. Стали желтеть края листиков и сохнуть. так на 2 листьях. остальные перцы в порядке, земля одинаковая -Малышок для томатов и перцев. Да и цвет какой то бледный
Ну все таки наверно не все нормально, капиллярная система листьев (если так правильно сказать) имеет желтые линии, (не у всех), а некоторые листья легко отваливаются при малейшем прикосновении. Сегодня сделал подкормку томатам.
Да вроде я садил сразу в эти, потом рассаживал, горшочки 0.65л. Половина остались в них, половина переехала в 0.9л. Рассада к которой есть вопросы - в 0.9л.
Я, если сомневаюсь, особо ценные для меня сорта осматриваю даже на фазе семядолей. Аккуратно вынимаю, отмываю корни, если что-то не устраивает, то отрезаю от пластикового стаканчика низ, из его боковинки вырезаю полоску-полукруг. В середине делаю дырочку. У растюшки отрезаю корни и часть стебелька и вставляю вот в такую конструкцию: Тут листья на воздухе, стебель в воде. Сначала делаю слаааабо розовый раствор марганцовки. А позже, как на данном фото, добавляю капелюшечку гумата калия. Но можно и без него. Конструкция должна стоять в тепле и на свету. Корни наращиваются быстро. Растение не гибнет. Мало того, иногда ещё обгоняет своих ровесников. Когда пикиркю основную рассаду, эту тоже высаживаю в индивидуальный стаканчик. Первый раз сделала так от безысходности, когда купила паршивый грунт. Теперь даже не переживаю, если выпад бывает. Все можно восстановить. Да, забыла сказать. В таком "стаканчике" можно укоренть несколько растений одного сорта. Просто сделать не одну, а несколько дырочек. Желательно чтобы листья не соприкасались.
Ну не скажите... Я частенько высаживаю рассаду с цветочной кистью, а она ещё с семядолями. Если семядоли отваливаются в таком возрасте - это признак того, что растюшке чего-то не хватает. Это не смертельно, конечно, но это уже звоночек. И если его не игнорировать, то можно больше на выходе иметь, чем если все бросить на произвол судьбы.
семядоли отпадают значит растюха получила стресс холод-жара-перелив-недолив-перекорм-недокорм и т. дна здоровом ростке "ласты"могут до высадки в грунт находится
Семядоли чаще всего желтеют и отваливаются из-за ошибок в агротехнике, в первую очередь от перелива. У моих томатиков семядоли были на месте, но я их сегодня все оборвала. Хотела грунт досыпать. Да и вообще, а в чем смысл держать рассадину до высадки с семядолями, чтобы перед самой высадкой их оборвать?
Аааааааааааа. ... Что с перцем случилось? Фигня какая-то с внутренней стороны. Кто сталкивался? Один такой лист нижний отпал только что. Словно сахарный налет. Нашла. Это оэдема так выглядит оказывается. Отодвинула от подсветки и держите сразу же бунт.