Здравствуйте! Сажаю рассаду первый раз. Подскажите, пожалуйста, есть ли проблема с перцем? Какие-то мелкие светлые пятнышки
Добрый вечер! Объясните, пожалуйста, почему у томата такие опущенные листья? Есть еще 2 томата с такой проблемой, у остальных все хорошо. Грунт терра вита, поливала вчера. Стоит под 2-мя люмками по 30 вват каждая.
У меня почему то плохая рассада томатов в этом году. Хилая какая то. Может чем подкормить? и выправится ли потом на месте в теплице, или лучше купить?
Здравень или Агрикола для рассады. Продаются маленькими пакетиками. Очень заметно улучшение, буквально в течении недели.
Сама себя цитирую, не могу не поделится своей радостью! Короче Глиокладин сработал! Мои задохлые, раненые грибком томаты окрепли и рванули в рост! Все! Даже те, на которых крест поставила. Это чудо какое-то. Кто в теме по выращиванию триходермы, но сомневаетесь заморачиваться или нет, говорю ДА! Обязательно к маю выращу её сама и блин весь огород усыплю этой плесенью)
Я все таки склонна думать, что это грибковое. (длительно и мучительно, но пришла к такому выводу.) Дам глиокладин и триходермин. Посмотрим
Ссылки давать не буду. Наберите в гугле "Иван Русских триходерма". Видео на ютюбе есть подробное. Вообщем то все просто, без заморочек. Просто покупать готовое на весь огород- разориться можно)
Если на огурчике никто не живёт из вредителей, то я бы его Алирин Б по листу и глиокладин в грунт. Огурцы мне кажется самые восприимчивые ко всяким грибкам и бактериалке. Хуже точно не будет. А проверить на живность в грунте давно совет получила. Положить кусок картофеля на поверхность грунта. И через 6-12 часов под ним должны собраться все жители, которые есть в горшке. Работает способ, много раз использовала. А там уже определять по картинкам в интернете и решать безобидные они или травить.