РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Jasmin., а я наоборот купил глубокий поддон, поставил в него стаканы и теперь поливаю легко и просто - 350 воды в поддон бульк - и полив окончен. Они сами всасывают воду в себя, я только регулирую частоту полива.
тоже через поддоны поливаюлью по рубчик почти 1 литр-это для окрепшей рассады ...полив по весу стаканчика -легкий ...уже понятно, пора поливать
@PbI6A, @Supervintiks, как вам удается поливать в поддон без последствий? Я когда поливала в поддон, у рассады к моменту Х была настоящая борода из корней.
При поливах при ярком солнце старайтесь не попадать на листья, либо стрехивать капли воды. Капля воды на листе при ярком солнце образует линзу, свет фокусируется в маленькую яркую точку, по этой причине ожог. Опрыскивать лучше после захода солнца, либо в тени.
@PbI6A, Я "бульк" в поддон практикую для подросшей рассады. А когда еще маленькая и от окна прохладно, лучше пусть будет газетка. Выпадов не стало. ТТТ.
Все верно. Кстати, подсветка тоже может выжигать. У моих растюх ожог был от люмок, когда вода на листочки попала
Я не знаю, оставлял таких кривых, потом они вырастали, но все равно с кривыми/рваными/скрученными листьями.
Так моя жалоба на дырки в листьях... Вы считаете перец кривой? Нашла фотку от 4 апреля, там все листики нормальные...
Только дома не выращивай. Она иногда вызывает аллергию. Особенно у детишек. В теплице разведи плантацию.