РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А на втором фото отсутствует точка роста. Можно дождаться пасынков, но это долго, не рационально.
А могут от оэдэмы листья совсем гибнуть? у меня началось на нескольких растениях, а сейчас почти у всей рассады листья сохнут и гибнут. На подоконнике было очень холодно, сейчас переставила в более теплое место, но проблема только усугубляется
А может кто-нибудь поделиться опытом успешного восстановления рассады? У меня первый год. Из разницы в уходе по сравнению с обычными условиями - первоначальный рост под преимущественно синим светом. Северные окна, солнца нет совсем, подсветка искусственная. Раньше бывало и холоднее, но никогда такого не было.
Вот на листе, где была оэдема эти места подсохнут и будут бурые пятнышки, как рубцы что ли. Если сильно была оэдема, ну тогда помрет лист совсем наверное. Она почти у всех бывает, кто то даже и не смотрит и не знает что она есть. Новые листья нормальные нарастают, после высадки все выравнится. Про синюю лампу ничего не могу сказать.
Помогите, пожалуйста, что с рассадой помидорок? Еще пару дней назад была веселой и жизнерадостной, а сейчас смотрю, листья сохнут, какие-то пятнышки и изнанка листиков в каких-то точечках. изнанка:
Один раз подкармлива гуматом калия для рассады, но все по норме. Может быть это та самая болячка с женским именем на букву "о"?
На воле проветрятся и всё пройдёт. Главное, сечас не залить грунт. Попробуйте опрыскать по листве препаратом Бутон.(2г на 1л). От оэдемы не спесёт, но поддержит тургор растения.
а про полив молчок? как поливаете через поддон или сверху ...через сколько дней? торопышка с поливами-подкормками тут не нужна...лучше в проголодьздоровее будет
ХЭЛП ! Сегодня одновременно подкормила Акриколой рассаду томатов и опрыскала по листьям. Что-то пошло не так ... Листики повисли... Передозировка? И что теперь можно сделать?