РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Похоже, что один из мешков Геолии из Леруа содержит излишки каких то добавок. Часть томатов так и замерло, петунии выращиваю 10 лет, впервые такое, не растут. Погибает комнатный цветок, который простоял на улице все холодное дождливое лето и прекрасно цвел. Горький перчик в горшке с прошлого лета скукожил листочки после добавки грунта. На даче привезен грунт прошлой осенью. Вот его и заготовим на следующий год для рассады.
Крутит и кукожит верхние листья томатов и немного у перцев. Грунт покупной. Окно южное, очень-очень солнечное. Не успеваю поливать, грунт высыхает за день. Горшки 0,7 л. Рассада от 10 марта посев.
поставте в поддон и чтоб там всегда влаги было...корневая сосет поливами можно и прозевать-от этого и крутит возможно лист
Как раз в поддон и лью воду. как солнечные дни настали, выпивают по литру вдень на 10 горшочков. Еще и в резкий рост кинулись. Наверное придется высаживать в теплицу. У всех уже мини-бутоны виднеются. Планировала недельку дома подержать, но видно пора на пмж.
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, что с перцем? Листики начинают чернеть, начиная от семядольных. В этом грунте (покупном) и томаты сидят, чувствуют себя хорошо. Такая история уже со вторым перцем. Первый обстриг до верхних чистых листочков. Опасно ли это?
Атмосферная засуха. Листья не справляются с самоохлаждением. Марлю на окно можно ведь для снижения инсоляции? Также можно чаще развешивать мокрую марлю для повышения влажности воздуха.
Добрый день! Проблема с рассадой томатов. причем только на одном сорте. сорт Черный уголь. нижний лист-сначала появляются белые пятнышки, лист высыхает и оваливается, пяьна начинают появляться на следующем листе. этого сорта у меня две штуки и на обеих
Наташа, может его на ПМЖ высадить в теплицу, да прикопать до отвалившихся листов? Больше шансов спасти, иначе они так и будут отваливаться дальше. Лучше потом с большим комом на новое место пересадить.
Да у нас Сахара, а не Калининградская область второй год. Ни капли дождя за месяц, земля коломВ теплице с открытой всю ночь форточкой в 9 утра +31; отрытая дверь и вторая форточка снизили температуру до +30 . Уехала, оставив обе форточки открытыми.
На все пинк-парадайзы напала какая-то болезнь. Не могу разобраться что за она? Отселил их от других томатов, остальные сорта пока с чистым листом. Может кто сталкивался с таким?
У меня тоже в этом году рассада с капризами. Почему-то все сорта с названием Черный или шоколадный, фиолетовая. И стволики, и обратная сторона листа. И только эти сорта. На вид нормальная, не вытянутая, стволики крепкие. А цвет очень сильно отличается от других сортов. Может завтра попробую сфотографировать. Грешу еще на то, что они стояли у меня под лампой с преобладанием синего. Но в прошлом году ведь тоже стояли, а такого не было. Вытащила всю рассаду в теплицу. На ночь прикрываю еще спанбондом по дугам. Днем в теплице с открытой дверью около 25 градусов, а ночи еще очень холодные. Но даже -5 под укрытием рассада спокойно пережила. Вот думаю, стоит ли уже рассаживать из горшков, или так пусть еще помучаются? С землей тоде в этом году не все гладко. Сильно подвела Фаско. Может просто такая партия неудачная попалась... очень медленно растут корешки...
Похоже, что капли воды попали и в этих местах ожог произошел. Напишите, как поливаете, чем удобряете, где стоят. Внешне, ничего страшного.
Сейчас стоят на застекленной лоджии, днем открываю 1 створку, чтоб проветривались. Поливаю умеренно под корень спринцовкой, так что вряд ли попали капли. На всех 10 кустиках пинк-парадайза есть такие точки в большей/меньшей степени, с остальными сортами проблем нет никаких. Вот на другом кусте: