Я таки выкинул томаты вместе с землёй. Выращиваю в котейнерах и слишком кислая и азотистая почва не подходит. Однако обрезал верхушки и собираюсь их укоренить, чтоб затем высадить на грядку. Как лучше укоренять? А то недавно хотел герань укоренить, а оно засахло.
Уважаемые форумчане. Подскажите что это может быть. У нас больше месяца дожди, было пару дней сухо и высадили помидоры в грунт. Через два три дня результат на фото.
Погорели на солнце Рассада не приучена была к солнечным лучам, а Вы сразу высадили в ОГ, да, наверное, еще и не укрывали ничем после высадки
Нет, лучше ЭТИ листья уже не станут. Если томаты нормально приживутся, то новые листья будут расти хорошие - толстые и зеленые. А эти потом отвалятся.
Трудно сказать однозначно. Первый и третий мне совсем не нравятся, может быть, нет смысла "откачивать", если не ценные сорта - повреждены сильно, много времени пройдет пока восстановятся. Возможно, сильный ожог, возможно, еще и альтернариоз "прицепился". Укрывной-не укрывной, а почва еще холодная (была в начале мая уж точно). Я не высаживаю помидоры в грунт раньше второй половины мая, хоть я и южнее живу. Если корни не работают в холодной земле, листья не получат влаги и питания и сгорят или отомрут. Средний помидор меньше поврежден и еще перспективен. Если спасать, я бы смешала фунгицид (не медьсодержащий), циркон и цитовит и опрыснула. Перец обжегся, да.
Девочки, Здравствуйте, я посадилась к перцам базилик и у перцев, завелась оэдема. Как лечить подскажите пож?
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, посветлел куст Деборао. Рядом два зелененьких. На некоторых листьях ожоги, он стоит в сааамом солнечном месте, в углу. Соседка советует подкормить мочевиной для зелени. При посадке добавляла в лунку щепотку суперфосфата и еще меньше сернокислого калия. Через 10 дней подкомила жидким гуматом калия по инструкции. В ог помидотки деты и штамбы, стоят шариками, листья мощные, слегка морщинистые, но все с бутонами. Как определить жирующие томаты? Условия посадки одинаковые. В рассаде подкармливала один раз, удобрением для рассады.
В этом году, когда пикировала муж купил кокос другой фирмы. Он даже по цвету не коричневый, а рыжий-рыжий. И вот в Терра Вите с этим кокосом вся моя хорошая рассада цветов так хлорозила, что просто кошмар Вот тогда я вспомнила, как девочки в цветочных ветках писали отрицательные отзывы о кокосе. Я сама тогда удивлялась, а оказывается кокос кокосу рознь Надеюсь модераторы не посчитают этот рекламой, если что уберут. Я каждый год покупаю такой кокосовый субстракт и всегда рассада была хорошая и не хлорозила. До этого года и землю брала Антей для томатов и перцев и для огурцов. Земля хорошая.
Господа, не подскажете, что случилась с рассадой, которую купила в магазине. Там-то она была прелесть какая крепкая и зеленая, толстенькая, ушки кверху, хвостик пистолетом. Простояла дома пару недель. Даже из пакета не вытаскивала - только поливала. На дачу привезла, смотрю - жуть...