РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну так и залили совместными усилиями. В магазинах все тоже поливают - потоп сплошной.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что случилось с этим Де Барао? У меня три версии - вертициллёз, бактериальный рак, химический ожог. Я опрыскивала Скором кое-что, а остатками прошлась по помидорам. Но из десяти кустов только три стали такими через три-четыре дня. Я их все три удалила, вообще изначально эти трое были отстающими, самыми слабыми в рассаде (в будущем не стану жалеть, высаживать буду только сильную рассаду). Вот конкретно этот куст ещё до опрыскивания то хлорозил, то бледнел, то желтел снизу. После опрыскивания через пару дней стал сильно желтеть, а потом за сутки почернел по стеблю (бурые пятна все сухие, размягчений нет) и скрутился, таким я его выдернула и сфотографировала. Корень вроде нормальный, без гнилей и утолщений, а вот стебель внизу очень твёрдый, как одревесневший. Высажены 26 марта в ОГ, принялись сразу, но последние две-три недели очень уж много дождей, а в промежутках жара. По окрестным садам грибные инфекции свирепствуют.
Ожог и оэдема. К солнцу не привык и влажность высокая. Фитоспорин "не при делах". Похоже на какое-то бактериальное заболевание. Слабые растения лучше, конечно, отбраковывать.
"Скор" противогрибковое, поэтому видимо и не защитил эти кусты. А от бактериальных инфекций у меня даже и нет ничего, не подумала запастись. Погуглила сейчас: применяют Фитолавин+фармайод, Абига-Пик, Бактофит, Гамаир. Так? А что обычно на томатах используют, и стоит ли профилактически обработать сейчас оставшиеся кусты? Нет ли где темы про болезни?
Я уж так точно на глаз не определю природу заболевания . Это в лабораторию надо, а я - обобщенно сказала. Сильно больные - лучше выбросить.
Вы чем-нибудь по листьям поливали? Очень похоже, что полили и попало под солнце.(химический или солнечный ожёг).
Хелп..Что случилось с помидорами ? Ни как не могу правильно определить. Буквально несколько дней назад были нормальные вроде
Все сажала вроде одинаково а везде как бы разные проблемы. Запуталась я уже. Чем полить чтоб подлечить мои растюхи? Я садовод то начинающий. Буду благодарна за ответ..Может чем опрыскать ?