РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот мои болезные.(Причем все такие. Что это может быть, подскажите, пожалуйста! Листья лезут скукоженные и дырявятся.(
В какой грунт посажены баклажаны - покупной или своя смесь? Похоже на низкий уровень pH - меньше 6, грунт кислый для баклажан, и возможно, если грунт покупной, в нём слишком высокая концентрация удобрений.
Грунт да, покупной.(Но больше никого не крючит. Какое растение еще можно рассмотреть в виде катализатора кислоты почвы? И чО делать-то?)
Грунт чьего производства? Кислотность можно посмотреть с помощью лакмусовых полосок-индикаторов. У баклажана в рассадном периоде корневая слишком нежная, вот и реагирует более остро на всё. Пересаживайте в нормальный грунт и желательно без излишка удобрений - лучше подкормить в процессе по мере необходимости.
Если это был не риторический вопрос, то желательно фото пострадавших растений и опишите процесс выращивания - какая земля использовалась, какие подкормки и т. д...
У меня на баклажанах каждый год такая хрень в любом грунте. После высадки исправляются дружно и растут нормально
Подскажите плиз Чо с перцами? Сорт чудо Подмосковья. Вроде все делаю как прошлый год. В том году 60 кустов было. Ем моченные до сих пор, бочка 50 литров. Могу поделится семенами крупног толстомордого острого перца. Как вырастить рассаду хотябы 20см.А то уже мороз, а перец цветёт,а на подоконнике сразу высох.