РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС грунта, воздуха чуть выше. в этом году - у печки прямо сделал стеллаж - там и рощу рассаду
Значит проблема в качестве семян - старые или пересушенные, у нас семена взятые из магазинных перчин (израильских Рамиро) проклюнулись после суток замачивания и соответственно показали петельки на третий день после посева - всхожесть 100%.
Тоже больше доверяю своей земле, чем покупному грунту. Но в данном случае проблемы начались после добавления дачного перегноя, и весьма вероятно, что эти события связаны
А мне покупной нра, он черныыыыый, а из деревни серыыыый, ну конечно слава богу проколов с покупным пока не было, тьфу, тьфк
У меня та же проблема - смешала покупной грунт и землю из деревни, пропал весь перец "Богатырь" и почти весь перец "Калифорнийское чудо". Томат "Солнцедар" тоже, из 32 семян остался 1 росток. Мои перцы и томаты шустро выкинули петельки, затем ростки см по 5-6 и всё, посев 01.02 и 16.02. Поливаю родниковой водой.
А моя вся рассада (перцы, баклажаны и томатики) раскрыла семядоли и сидит так уже две недели (Больше никаких телодвижений... чего ей надо?
не все ещё, там некоторые цветы ещё не хотят) Да и баклажанов всего 3 штуки вылезло... вот сейчас только начал ещё один вылезать. неравномерно как-то(
Так у всех в комнатах разная температура, замерить точно в парничке нет возможности? Им надо 20-25 гр будет меньше расти будут плохо, больше тоже.
Под парничком плохо видно, как выглядят росточки. Если мало света, они будут тянуться: маленькие листочки на длииинной тонкой ножке. В любом случае, если подсветка не профессиональная, лучше поставить на окно.
Посадила перцы на рассаду, пошли всходы, стадия семядольных листочков. И вот пара перчиков стали заваливаться. Может это черная ножка? Я пока с ней не встречалась, предыдущие годы выращивала перцы в улитках. А сейчас посадила классическим способом в лоток. Проблема проявляется так. Сначала перец склоняет голову на 45 градусов. Потом в середине стебелька начинается сужение стебля и перец окончательно заваливается и усыхает. основание стебля, которое идет от корня из земли, толстенькое, чистое.