РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы наверное сеяли в начале февраля и ни в Леруа, ни в Ашанах еще не завезли землю. Я в начале марта смотался за почвой, купил два мешка по 50 литров, была и там и там полно, штабеля лежали в торговом зале.
Добрый вечер! У томатов индентов желтеют и отваливаются листья. От чего? И как исправить? Стоят на южном окне, в 250 гр. стаканчиках
Нормальное освещение, полив и подкормите "Крепышом" или другой подкормкой для рассады. Наверное очень маленькие емкости или вообще рассада в куче сидит, 10 растений на см 2 . Если можно, то фото рассады покажите.
Емкости для такой рассады маловаты, видать не один раз была пересушка почвы и не подкармливали, растения стоят густо. Для такой рассады уже литровые емкости самый раз.
Большое спасибо! Пошла устранять недостатки Думала, рановато пересаживать в больший объём Не подкармливала Боюсь залить и грибного комарика
Возможно, залив? Нет? Больше не знаю, почему. А посмотри, у всех или только у тех, которые далеко от окна? Может, света мало?
А что, разве комарики эти кусаются. У меня этих мошечек полно, так как растут орхидеи штук под 20 и больше половины с закрытой корневой системой, а там почти постоянно влажный субстрат. Есть растение "Венерина мухоловка", но она только начинает выпускать ловушки после зимы, да и такая мелочевка ей что киту дробинка.
У меня эти мошки откладывают личинки в стаканчик с рассадой - такой прозрачный червячок (я одного поймала) Эти личинки скосили мне несколько растений (отгрызли корешки)
.Пожелтели листья, проблема, как правило, в корнях. Причина в чрезмерном поливе. Корни задыхаются и загнивают. Нет подачи питательных элементов снизу, замедление фотосинтеза и дальнейшего роста. Принцып должен быть таким-полил,на следующий день порыхлил и на 10 дней забыл. А дальше интервал полива может сократится, в зависимости от роста и состояния растения.
И еще. Вот что Вы собираетесь делать с такой рассадой. До высадки на постоянное место еще два месяца, а у Вас она уже готова к пересадке. У себя семена высокорослых томатов высаживаю 20 марта, и то успеваю намучиться с ними по полной.
И у меня в прошлом году развелись эти мошки из-за любви к зелёному луку Тоже боялась, что сожрут рассаду. Но никакого заметного вреда не обнаружила. В этом году лук поливаю по-жлобски. Мошек почти нет. Противные они всё-таки...
В данный момент пересадила в литровые ведерки. Живу в частном доме, собираюсь в скором времени вынести эту рассаду на застекленную веранду. Весна ранняя, думаю, что все будет в порядке. А если нет, так будет мне наукой, я ж только учусь. Первый год.