РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Засыпьте поверхность почвы толстым слоем (около 1 см) прокаленного песка и отрегулируйте полив (не заливать). Мне в позапрошлом году помогло.
Если хотите получить хороший урожай то посейте по новой, сейчас самое время. НЕ надо рассчитывать на "авось",сроки посадки семян проверены и любителями и профессионалами. Даже производители семян, на оборотной стороне пакетика, указывают сроки посадки. Конечно лично набитые шишки запомнятся надежней, но всеже лучше посоветоваться со специалистами.
У производителей семян весьма размытые сроки и относятся, скорее всего, к центральному региону России.
Господа огородники, есть идея посадить семена в смесь покупной земли и активированного угля (50:50). Уголь в гранулах 0,4*1,5 мм. Цель - добиться рыхлости и влагоёмкости почвы. Кто чего думает по этому поводу?
Подкармливайте рассаду слабенькими растворами удобрений раз в 7-10 дней типо малышок жидкий под корень и по листу... https://masterasada.su/p30247648-zhidkoe-organomineralnoe-udobrenie.html
ой... 50 % угля это же очень много. Ну сверху землю посыпать, что бы плесени не было куда ни шло...Это же не орхидея, что бы такой убийственный дренаж был. Я бы так сажать точно не стала. Хотя на пробу 1 штучку можно (а вдруг растению понравится)., так явно никто не делал.
Ой, боже, нет... пересеивать не буду. Неужели все настолько плохо? Детов я посадила позже, они ещё маленькие. А инденты вот такие. Но ведь я не одна их так посадила. Я ж на форуме и днём и ночью. Я ж ориентировалась на форумчан. С учетом того, что я живу в частном доме и есть веранда.
Ага, спасибо! Есть такой, ещё есть фертика, ещё плантофол Сейчас, наверное, после перевалки в больший объём не надо пока подкормок? В новом грунте же есть питательные вещества ? У меня крепыш от фаско.
да всё у Вас нормально... пересадите в тару побольше и будете высаживать уже с помидорками. Может весна на месяц сдвинулась по хорошей погоде, вообще ещё все обзавидуются.
Сомневаюсь, что уголь влагоемкий. Адсорбент - да. Но не видела набухшего угля никогда. Согласна с Сахарок.
Рановато конечно посадили, но раз они уже сидят в 1л горшках и вы в своём доме сможете вынесите на веранду, тем самым будет достаточно света и температура не слишком высокая...регулярные подкормки...Должно быть всё нормально...я так думаю. Можно попробовать несколько макушек укоренить...пока корешки нарастят, а там и пора сажать придёт...