Да, собственно, чего трястись-то ? Я им сейчас землю поменяла. Но про купорос - спасибо, буду иметь ввиду.
Да ничего не делать, до высадки в ОГ доживут. Если очень хочется это исправить, можно пересадить в другую землю. У меня тоже такое есть в Питер Пен, но я пересаживать не буду.
Предпочитаю использовать препараты с достоверно доказанным эффектом, по поводу корицы - она содержит коричную кислоту которая относится, хоть и к слабым, но всё таки ингибиторам роста растений - я думаю в горшке с рассадой ей явно не место. У всех в доме есть аптечка с минимальным набором ходовых препаратов для людей, занимаясь огородом более менее серьёзно необходимо иметь подобный набор и для выращиваемых растений.
Добрый день! Скажите пожалуйста, чего может не хватать рассаде томатов? Большая часть рассады нормальная зелёная, а есть с сильно пожелтевшими семядольными листочками, и несколько томатов с внутренней стороны листья фиолетовые (стоят дома под сд светильниками, при поливе подкармливаю слабым раствором Гумата калия. Перекормила?
Да, читала, что томаты приобретают фиолетовый оттенок, когда подмерзают, но мои дома на стеллаже стоят
А стеллаж на окне? Мои на стеллаже на окне, и тоже заметила что сиреневые листики снизу, у большинства кто возле стекла стоит
Это нехватка фосфора. Когда холодно, фосфор просто не усваивается, вот и краснеют. Это не опасно. Потом позеленеют
Подскажите пожалуйста можно ли чем то подкормить рассаду земляники, но только без химии. Ато мне кажется что больно тонюсенькие растюшки
Нормальные они у вас. Я в том году растил землянику из семян, у меня были хуже А как высадите в открытый грунт они за месяц вымахают!